1年間でだいぶレーズンファンになりました 柴田真希です。




カルフォルニア・レーズン ファンクラブ公認 
クッキングアンバサダー のお仕事も今月で最後・・・(泣)
(レーズンは好きなので 今後も、レーズンレシピは変わらず投稿して参りますが♪)
カリフォルニア・レーズン





今日ご紹介するのは、昨日のブログで予告したカレーピラフ。




今注目の塩レモンを使ったレシピです。
わたしの、大好きな雑穀ごはんも合わせて、大好きずくしにしちゃいました♪




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鶏肉とレーズンの塩レモンカレーピラフ



【材料】(分量:2合分(4~6人分))

鶏もも肉:150g
(下味)塩レモン(輪切り):2枚
玉ねぎ:1/2個(100g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
レーズン:20g
椎茸:3枚
米:2合
雑穀(きび・あわ・ひえなど小粒のもの):大さじ2
(A)オリーブオイル:大さじ1
(A)にんにく(みじん切り):1/2かけ
カレー粉:小さじ4
水:400cc
塩レモン(輪切り):2枚
(飾り)こしょう:少々
(飾り)ディル:お好みで



【手順】
【1】鶏もも肉は一口大に切り、下味の塩レモンを揉み込み10分程度おく。
玉ねぎは粗みじん切りに、パプリカ、椎茸は1cm角に切る。

【2】フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏もも肉を中火で炒める。
表面に焼き色がついたら、玉ねぎを炒めしんなりとしてきたら椎茸を加える。

【3】米と雑穀を加えて米が透明になってきたら赤パプリカ、レーズン、カレー粉を加えて全体にカレー粉を行き渡らせる。

【4】水を入れて、塩レモン(輪切り)をのせて沸騰したら蓋をして中火~弱火で約15分蒸し焼きにする。

【5】10分程度蒸らしたら皿に盛り付けお好みでこしょうとディルを飾る。



鶏肉の下味にも塩レモンを使いふっくらと仕上げたフライパンでできる塩レモンカレーピラフ。
炊飯器で仕上げるよりも短時間でできますよ!





是非、お試しくださいね♪











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