漢方カウンセラーの柴田真希です。
・・・いちおう、ちょっとだけ、漢方と薬膳の勉強もしました。






ってことで!
今日ご紹介するレシピは3月後半になり
お祝い事などでおもてなしする機会にぴったりの
レシピをご紹介します。





////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////













薬膳ローストビーフ





(調理時間:60分)

-------------------
【材料】(分量:4人分)
-------------------
牛もも肉(塊):400~500g
(下味)塩・こしょう:適量
(A)オリーブ油:大さじ1
(A)にんにく:1片
(B)赤ワイン:50cc
(B)バルサミコ酢:大さじ3
(B)醤油:大さじ1
(B)ゆず茶(なければオレンジマーマレードジャム):大さじ2
(B)クコの実:大さじ1
(B)カリフォルニアレーズン:大さじ1
(B)シナモン:1本
(B)八角:1個
(B)水:100cc
(付け合わせ)春菊:1/2パック



-------------------
【手順】
-------------------
【1】牛肉に塩こしょうを振り、10分くらい置く。
春菊は4等分にして洗い、水切りをする。

【2】フライパンに(A)を入れて火にかけにんにくの香りがしてきたら牛肉を全面こげ色がつくまで中火~強火で焼く。

【3】混ぜて置いた(B)を入れて蓋をして中火~弱火で5分焼き、裏返してさらに弱火で5分焼く。

【4】肉とシナモンと八角を取り出し、残ったソースを煮詰める。
肉は2重にしたアルミホイルに包み30分位放置する。
粗熱が取れたら薄く切り分ける。

【5】春菊をお皿に盛り付け、肉をのせ、ソースをかける。





カルフォルニア・レーズン ファンクラブ公認 
クッキングアンバサダー なので(なので、って訳でもないですが)
レーズンいれてみました。


カリフォルニア・レーズン




レーズンや、くこの実の甘みが良い感じです。
カラダのことを考えたおもてなし、しませんか??





レーズンレーズンレシピいろいろ!
レーズンを使ったサラダレシピ
レーズンを使ったごはんものレシピ






昨日の美穀まかない

image
今週は、ほんっとよく作った。
これ、前半戦(肉の部ww)

後半戦も頑張りました!







shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 

                  新メニューができるまで!はコチラ!!マウス


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希