土日のLunchって、なぜか麺やチャーハンなどのごはんものが
多かった しばたです。
(母が作ってくれたごはん。)





・・・みなさんのお家はどうでしょう??






・・・って事で、休日なのに雨で気分優れませんが
お腹の中はあったかくいきたいと思います!







////// もう準備は済みましたか?? ///////////////////////////

ひなまつりレシピはコチラ!!
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・・・と言うことで
今からでも間に合う!
今食べたい(日曜の昼前想定)
レシピのご紹介です。



まずは・・・

トマトたっぷり ミートソーススパゲティ

by 柴田真希

調理時間:20~30分
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鉄分豊富な牛肉とトマトを使ったパスタソースのレシピ。 多めに作って、冷凍しても便利。


王道、ミートソース!
お肉もごろごろ入っています。
温めるソースではなく、手作りで♪





こちらは今日の新着レシピです!

アスパラとトマト、ツナのペペロンチーノパスタ

アスパラとトマト、ツナのペペロンチーノパスタ

by 柴田真希

調理時間:15分
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春が旬のアスパラガスとトマトを使った彩りの良いペペロンチーノ。常備できる缶詰・ツナでできるから、いつでも作れます♪


もう少しすると、アスパラが美味しくなりますねー。
たのしみ。




アスパラの塩焼きそば

アスパラの塩焼きそば

by 柴田真希

調理時間:10分
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ささみとアスパラのいつもとはちょっと違うヘルシー塩焼きそば。ささみの必須アミノ酸に加えてアスパラのアスパラギン酸でヘルシーなのに栄養たっぷりです!


ってことで、アスパラ続きで焼きそばを!





わたしに似つかわず、麺レシピが続きましたので
次はごはんものです!


余ったごはんのリメイクレシピ。
・・・土日っぽい!


海老とブロッコリーの炒めごはん

海老とブロッコリーの炒めごはん

by 柴田真希

調理時間:10分
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コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。


ブロッコリーを小房に分けて炒めちゃう。
簡単なのに、彩りよしで すきなレシピです。





豚肉とエリンギのWガーリックごはん

豚肉とエリンギのWガーリックごはん

by 柴田真希

調理時間:10分
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豚肉のビタミンB群はにんにくのアリシンといっしょに摂ることで代謝UPのスタミナ男子ごはん

ガーリック!!
土日だからこそ、いいでしょ。(臭くても。)





たっぷり食べて
たっぷり休んで
あしたから英気を養ってくださいねsei




良い休日をーーー!



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