昨日は、東京マラソン 走っている気分に浸りました
柴田真希です。





・・・走っては、いません。





昨日は一昨日に引き続き、
アスリート食のセミナーで、終日缶詰。







image


・・・でも、その視線の先には??





image
なんとランナーが!
特等席ではないですかっ!



アスリートの食の勉強をするにタイムリーな!!
さ、学んだことちゃんと、お伝えできるように
していかなきゃですね♪







////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////








今日は、もうすぐひなまつりー!
と言うことで、ひなまつりにおすすめのかわいいレシピたちを紹介いたします!







まずは、簡単な手まり寿司から!



お魚屋さんの手まり寿司

お魚屋さんの手まり寿司

by 柴田真希

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
Comment

酢飯を作って、ごはんに具材をのせるだけ!ごはんを白米ではなく雑穀ごはんにすると、彩りもキレイに。


これは、お刺身の盛り合わせで作ったレシピです。
なんと、こんなにかわいく変身。



スモークサーモンの手まり寿司

スモークサーモンの手まり寿司

by 柴田真希

調理時間:15~20分(炊飯時間を除く)
Comment

サラダ感覚の手まり寿司。パーティやお持たせ、行楽弁当にもぴったりです。


スモークサーモンと、ハーブで
こんな感じにも!






次は、菱餅(ひしもち)をイメージした
お寿司、行ってみましょう!


ローストビーフのひなまつり重ね寿司

ローストビーフのひなまつり重ね寿司

by 柴田真希

調理時間:
Comment

大人なひなまつりの重ね寿司を作りました。ステーキ肉でローストビーフ風に!


これはねーーーー。
いろいろこねくり回した結果・・・

作りにくい。
ってことになったのですが(←なら載せるな)
でも、あまりにかわいくできたので、載せちゃった。




・・・でブラッシュアップしたのがこっち!


サーモンのお花のひなちらし

サーモンのお花のひなちらし

by 柴田真希

調理時間:
Comment

ひなまつりにぴったりの押し寿司です。スモークサーモンをくるくると巻いて、お花みたいにして盛り付けてくださいね。


3段ではなく、2段にしたけど、これで十分かわいい!
さらに、サーモンがかなりかわいい!

(サーモン好き?!)


3月3日までにちょっと時間があるので
1度試作してから、3月3日の本番に・・・どうぞ!




今週もはじまりましたねー。
出張@静岡・浜松 からのスタートです!

張り切っていきましょうー♪





shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希