社員食堂のおねえちゃんしてました 柴田です。






1日700食分のお野菜切ってました。
今ももちろん、毎日お料理してますが
前に比べたら、切るの遅くなったかも・・・って思うこともあります。




でも!



image
(↑昨日のまかない風景)

撮影ってなると、なんかその日のまかないのことばっかり考えちゃうんですよね。
もちろん、撮影したものを試食していただくのですが
撮影数が少なくて、スタッフさんがたくさんいた場合!


お腹ぺこぺこで帰ってもらいたくないな・・・
美味しいごはんで満たされてほしいな・・・
って思うから、別の何か用意しなきゃ!!
お母さんみたいなこと考えちゃいますww








////// 募集中!! //////////////////////////////////
管理栄養士(栄養士)スタッフ募集
//////////////////////////////////////////////////




昨日は、午前に撮影だったのですが、
その前にまかない用意して、
さらにそれを撮影して、レシピ書いて
クライアント様や撮影スタッフさんをお待ちしておりました。






で、昨日作ったまかないがコチラ!


れんこんつくね

れんこんつくね

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

しゃきしゃきの蓮根の食感が美味しいつくね。味の決め手はお味噌です!


蓮根ちゃんが しゃきしゃきでねー。
もうすんごく美味しかったんです。






もう1品がこちら。

ささみときゃべつの梅風味炒め

ささみときゃべつの梅風味炒め

by 柴田真希

調理時間:10~15分
Comment

つるんとしたささみの食感が美味しいレシピ。パサパサした食感になりがちなささみですが、これなら美味しくいただけますよ^^


梅干しは今年漬けた自家製です。
わたしのは、しょっぱい梅干しだから、はちみつとかと合わせるとまろやかになって美味しいww






午前の撮影で、
その前に2品作って、自分で撮影する(できる)ってことは、ですよ・・・


2品とも簡単だってことなんですww

めちゃくちゃ簡単で美味しいので
ぜひお試しくださいねウマッm




今日は終日、動画の撮影ですーーー。
朝ごはんもりもり食べて、がんばりまっす!!





shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希