おはようございまーす!



今週も今日でおわり。
張り切っていきましょうーーーsao☆




そんな今日は、まずはTOP画面で紹介していただいている
レシピのおしらせから!


↑ここね。










////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////










皆さんのおふくろの味・・・ってなんでしょう?
わたしは、特にないんだけど(ごめんなさい、母上。)
あえて言うのであれっば、小あじの南蛮漬けかなぁ。



小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬け

by 柴田真希

調理時間:30分
Comment

冷めても美味しいので 忙しい時、パーティの時などによく母が作ってくれたおふくろの味。2度揚げして骨まで食べられるのでカルシウムも取れて栄養満点!お酢たっぷりなので多少日持ちもします。



ウチの小あじの南蛮漬けは、
・トマトを使う
・揚げたら、野菜と漬け汁を合わせたものの中にそのまま投入!
するのがポイント

じっくり揚げて、骨まで食べましょうね。
カルシウム、カルシウム!!






昨日のお仕事日記

image

昨日は、ステキなスタジオで撮影でした。
わたしの栄養価計算までばっちりしたお料理を
別のプロの方に調理して頂いて、撮影するという・・・
ちょっと変わった撮影。

自分のレシピも、見る人からするとこう捉えられるのね。
という反省もあったりして、すごく勉強になります。



かんたん、わかりやすい、おいしい
がモットーですので、日々精進せねば!






今日は料理家たちがあつまるイベントへ!
いってきまーすsei







shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希