柴田です。
腰が反れる!
首がもげる!
手がおかしい!!
■柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
前から見るとこんな感じ。
こーんな工程カット撮りました。
わかりやすく、お伝えしたくて!
延ばしますが、(撮った写真が膨大に多過ぎてまとめきれてない)
レシピはまた今度ー!!
さてさて。今日ご紹介するのは、
「ごはんって炊くのはいいけど、一人暮らしだしいつも余る」
「お昼ひとりのママごはん。ちゃちゃっとできる余ったごはんのアレンジレシピってない?」
と言うリクエストにお応えして
余ったごはんのアレンジレシピをご紹介します!
by 柴田真希
ごはんがあまった時やおやつ、お夜食にもおすすめ。ごはんはどんなブレンドでもOK!すりつぶす(混ぜる)ことによってもっちり感が出てきます!(きりたんぽと同じ要領です)
これは、受験シーズンのお夜食レシピとしてもおすすめかも!
ごはんをお餅のようについて、五平餅風に。
納豆とほうれん草・・・カラダによさそうでしょう?
辛さはお好みで。
by 柴田真希
付け合せに使われるイメージの多いパセリ。脇役になりがちですが、どっさり手に入ったのでたっぷりと入れて炒めものにしました。独特の香りもベーコンの香ばしさと、レーズンの甘味でカバーできます!
パセリとレーズンってすごく相性が良いのです。
飾りに買ったパセリ、余ったら使いようないかもしれないけれど
こんな使い方はいかが?
パセリがない人は余っているハーブや、
ほうれん草、きゃべつなどの葉物野菜でも!
これは、今朝の新着レシピですっっ!
この時期 かぶって甘くて美味しいですよねー。
じっくり焼いて、焦げ目をつけて!
冷めたごはん。
レンジでチン!もいいけれど 炒めたり焼いたりして
美味しくあたたかく、いただきましょうー
昨日の美穀まかない&新年会
そんなこんなで、昨日は桂さん・ゆきえちゃんといっしょにお仕事だったので、午前中は3人でさくさく作って→撮影。
はやいー!
ごはんと、白菜レシピ、缶詰レシピ中心のまかないでした。
そして、夜は新年会!(忘年会できなかったからねー)
品川のイタリアンにて。
楽しすぎて、写真を撮り忘れてます、はい。
エミッシュ 今年もよろしく
って頼んだつもりだったのですが、会社名がおかしなことに。
ま、いっか。たのしかったし。
今年も、すてきにたのしく、お仕事できますように!
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
2013年12月2日 新発売!!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・