お魚だいすきな しばたです。
・・・お肉も大好きなのですけどね。
「あなたのカラダには、肉より魚の方が合うわ。
食べ過ぎると、カラダが悲鳴をあげちゃうから、だめ」
・・・って、とある方から診断されたことがあったので。
意識的に摂るようにしてます。
はい。
(肉も食べてるし。
外で選べたら、意識的にお魚セレクトしてる くらいで。)
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ってことで、お正月からのご紹介した新着のお魚レシピをご紹介しますね!!
今回は 材料も記載しましたが・・・どれも少ない材料でできちゃう
簡単レシピです♪
ししゃもは焼いて食べるだけ ではありませーん!
青のりたっぷりつけて、香ばしく。
ごまでもよいかも!
昨日のヒトコマ。
お世話になってる女性経営者の方と、お茶・・・うん。
お茶だけで3時間お話しました。
背筋正して、今年も良いお仕事していこうって。
そして、今まで支えてくださった方に、ちゃんと恩返しできるような働き方しようって。
心からそう思いました。
今年も、やるぞーーー!
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
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・・・お肉も大好きなのですけどね。
「あなたのカラダには、肉より魚の方が合うわ。
食べ過ぎると、カラダが悲鳴をあげちゃうから、だめ」
・・・って、とある方から診断されたことがあったので。
意識的に摂るようにしてます。
はい。
(肉も食べてるし。
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ってことで、お正月からのご紹介した新着のお魚レシピをご紹介しますね!!
今回は 材料も記載しましたが・・・どれも少ない材料でできちゃう
簡単レシピです♪
ししゃもの青のりピカタ (調理時間:10分)
-------------------
【材料】(分量:2人分)
-------------------
ししゃも:10尾くらい
小麦粉:大さじ1/2
(A)たまご:1個
(A)青のり:大さじ1(3g)
(A)塩:少々
バター:20g
ししゃもは焼いて食べるだけ ではありませーん!
青のりたっぷりつけて、香ばしく。
ごまでもよいかも!
まぐろの竜田焼き (調理時間:15分(漬け込む時間は除く))
-------------------
【材料】(分量:2人分)
-------------------
びんちょうまぐろ:2切れ(200g)
(A)醤油:小さじ1
(A)酒:小さじ1
(A)しょうが(すりおろし):小さじ1
片栗粉:大さじ1
油:大さじ1
きゃべつ:2枚(100g)
塩:少々
ごま油:適量
お正月ってお刺身とかも残りますよね。
次の日は、漬けダレに入れて、焼いちゃいましょう!
今年のごまめ(田作り)にくるみ入れましたけど
やっぱりくるみって美味しいー^^
作り方は・・・
ちょっと、やってみたいなってレシピ、ありました??
これから、年末年始で疲れた胃腸を癒してくれるようなレシピなども
投稿しようって思ってます。
是非参考にしてくださいね♪
次の日は、漬けダレに入れて、焼いちゃいましょう!
さばのはちみつくるみ味噌焼き (調理時間:20分)
-------------------
【材料】(分量:2人分)
-------------------
さば:2切れ
スナップえんどう:6本
オリーブ油:小さじ1/2
(A)くるみ:2~3粒
(A)味噌:小さじ4
(A)はちみつ:小さじ2
今年のごまめ(田作り)にくるみ入れましたけど
やっぱりくるみって美味しいー^^
小あじの南蛮漬け (調理時間:30分)
-------------------
【材料】(分量:4人分)
-------------------
小あじ:おおきめ12匹(480g)
トマト:1個(200g)
たまねぎ:1個(200g)
ピーマン:2個(50g)
(A)酢:100cc
(A)醤油:大さじ2
(A)砂糖:小さじ2
片栗粉:適量
揚げ油:適量
作り方は・・・
by 柴田真希
調理時間:30分
Comment
冷めても美味しいので 忙しい時、パーティの時などによく母が作ってくれたおふくろの味。2度揚げして骨まで食べられるのでカルシウムも取れて栄養満点!お酢たっぷりなので多少日持ちもします。
こちらは、年末に投稿したレシピなのですが、
柴田家のおふくろの味。
南蛮漬けに、トマトを入れるってのがポイントでしょうか。
柴田家のおふくろの味。
南蛮漬けに、トマトを入れるってのがポイントでしょうか。
ちょっと、やってみたいなってレシピ、ありました??
これから、年末年始で疲れた胃腸を癒してくれるようなレシピなども
投稿しようって思ってます。
是非参考にしてくださいね♪
昨日のヒトコマ。
お世話になってる女性経営者の方と、お茶・・・うん。
お茶だけで3時間お話しました。
背筋正して、今年も良いお仕事していこうって。
そして、今まで支えてくださった方に、ちゃんと恩返しできるような働き方しようって。
心からそう思いました。
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