昨日のブログにも書きましたが、
カウントダウンは神社の境内。
深夜3時ごろに戻り、またお昼からお囃子披露だったのですが
なんど、7時に目が覚めてしまい・・・。
習慣っておそろしい。
でも、
良い習慣ってことで(笑)
今年もペース崩さずにいきましょうー^^
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さてさて、
今日はおせちで作った 黒豆ちゃんのアレンジレシピを紹介したいと思います。
パウンドケーキは大晦日に作って、
境内の舞台裏でみんなでいただきました。
美味しいと好評でしたよー^^
まずは・・・
お抹茶を効かせて。
ホットケーキって、はちみつとか、メープルシロップとかかけますが
抹茶だと、黒蜜もいいですよね。
黒豆の煮汁が残っていたら、それでもOK!!
甘さ控えめに作っています。
こってり甘いのが好きだゼ!!って方はお砂糖を増やして
つくってくださいね。
通常のレシピより20g位すくなめ。
改めて、黒豆を作りたいって人はこちらを!
by 柴田真希
おせち料理の定番、黒豆。黒糖を使って、ホウロウ鍋で仕上げました。▼以前投稿したレシピはコチラhttp://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=100247
今年は、おせちも食べてますが
雑穀ごはん モリモリ食べて「非日常」から離れないように
心がけてます。
あっと言う間にお休みも終わってしまいますからねー^^
では、
昨日はずっとお囃子だったので、今日からは自分のお参りも
しっかりしてこようと思います。
やっと本厄抜けたけど、
まだ後厄残ってるもんね!!!!!
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