・・・ってなんか今日はクリスマス気分じゃない??
明日になったら、お正月ムードになるでしょうから、今日までは
クリスマスでいきましょ!
昨晩はお友達集まってお家でクリスマスパーティでした。
机の上にもサンタさんとツリーが♪
■柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
お家パーティが多いわたしですが、
その時に集まる人によって
お食事を食べる会と、まったく食べない会とがあって
作る分量も困ったりします。
昨日も予想以上に皆さん召し上がっていただいたので
急遽リゾット6人分と
パスタ2人分を追加したりしました(;´▽`A``
でも、いくつかパーティメニューのストックがあるといいもの。
わたしが、よく作るものをご紹介しますね!!
まずは、とりあえずバケットがあると
お腹が満たされるので最初に出す事がおおいもの。
アヒージョは人気ですよね。
案外、簡単に出来てしまうのでおすすめです。
by 柴田真希
パーティシーズンのおもてなしなどに。作っておくと日持ちもするので便利。毎日レバー料理を食べるのは厳しいけど、スプーン1杯なら手軽に補給できるので鉄分不足の方にも!
レバーペーストも人気ー。
余っても次の日に普通に食べれて鉄分補給にもなります。
なめろうカナッペは、オシャレで簡単だし
これを食べたみんなが真似して作ってくれます。
オーブンにあと焼くだけ!の状態でセットしておけば
自分がお食事を楽しみながらも、次のおかずをあたたかいまま出すことができます。
(わたしも、飲みたいし食べたいww)
スパニッシュオムレツは昨日も作りました。
冷めても美味しいから嬉しいです。
by 柴田真希
春が旬のたけのことアスパラを使った簡単リゾット。バジルの風味が春を連想させて爽やか♪お米からたかずに余ったごはんでもできるから、ひとりランチの時にもオススメです。あまりごはんもちょっとの工夫で心が贅沢な気持ちになりますねー!
〆のリゾットも昨日はお米から作りましたが
余った雑穀ごはんを使えば、失敗なしでできますよー^^
今日もまだパーティと言う人も多いはず!
また、年末年始に家族が集まるって人も多いはず!!
サイトから見ると、印刷ページもあるから気になったものは
プリントアウトしておくと便利ですよん
是非お試し下さいね♪
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
2013年12月2日 新発売!!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・