3連休いかがお過ごしでしたか??



昨日は普通にお仕事してました 柴田です。





出張@浜松!
行きはめっちゃ空いてたけど、
帰りはまさかの「立ち!!」

(ひと駅後に座ることできましたが)



新幹線で立ったの人生2回目!
30代前半、まだまだイケる!とじぶんに言い聞かせたのでした(笑)












////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
♡プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
facebookLove Table Labo.facebookページはコチラ

ノートパソコン柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ  
facebook柴田真希の facebookページ はコチラ   
facebook (株)エミッシュの facebookページ は コチラ

アメーバ 姉妹サイト美穀小町スタッフブログ は
コチラ 
facebook美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ

//////////////////////////////////////////////////////////





さて♪



おせち

おせち・・・実は昨年から楽天などでわたしがご紹介しているのを
ちらり、ご覧いただいたかもしれませんが、昨年に引き続き
正直屋さん のおせちのご案内を今年も紹介させていただいております。










辻希美「何気に見てたらマキちゃんいたからびっくりしたー」
よく言われますww







・・・で、今年もご紹介させていただいているので
先日、メーカーさんと試食会を開催いたしました。







お届けは冷凍なのですが、
冷凍を侮るなかれ!

おせち

冷凍 = 良くない
っていうイメージもあるようですが、常温で保存するためには
味を濃くしたり、甘みを強くしたりしなければならないけれど
冷凍はそれを若干抑える効果があるのです。



(だからといって薄味にし過ぎると、日持ちもしないので
そのバランスが大切なのですが。)




もちろん、開封後お正月だから何日か持たせること考慮して
普通のおかずよりは濃い味ですが、そのままでもお茶やお酒が恋しくなるわ!
という感じ。



しかも、その冷凍の技術に驚きで、プロトン凍結という冷凍方法で
食材のおいしさを損なうことなくお届けできるのです。



・・・ブロッコリー食べた時の食感には驚きでした!!





おせち

正直屋さんのおせちは、ちゃんと職人さんがこだわって作られたおせちばかり。
今は、中華おせちや、洋風オードブルおせちなども人気ですが
The和!!
が個人的にはお正月らしくていいなと思います。







おせち

飽きのこない2~3人用。
大きすぎないから、贈答品にもおすすめです。



あと、1番テンションがあがったのが、
「こはだ粟漬け」・・・雑穀ちゃんが入ってる!!(笑)









▼こだわりのおせち 是非覗いてみてください。
創業大正十三年 料亭の味 日本橋『正直屋』
早割限定 特別価格 9,980円(送料無料)










コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀  【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希