あっという間に、夏が終わってしまったなーと感じる しばたです。
昨日は、8月最後の休日ということで、どこもお祭りでしたね。
わたしも、商店街のイベントでお囃子を披露していました。
小さいお子さんや、外人の方・・・などなど
みんな興味深く見てくれていましたよ!
こちらのお祭りは「秋祭り」なので、お祭りムードは来月まで続きます♪
さて、土曜日はワインエキスパートの知人主宰の
ワインと食を楽しむ会に行ってきました。
皆さんお勉強している方ばかり12名がそろい
わたしはとっても場違いな感じ(´_`。)
もうもう、会話についていけませんでしたーーー。
飲んでばかりじゃなくて、勉強も必要ね。
ソムリエの先生のお知り合いもいるんだから
教養くらいはつけよ、反省!!
でも楽しく飲むのが1番。
楽しく、美味しかったのではなまるです(笑)
主宰の兼松さん、ステキな会をありがとうございました!!







柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!

大好評発売中!


女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
昨日は、8月最後の休日ということで、どこもお祭りでしたね。
わたしも、商店街のイベントでお囃子を披露していました。
小さいお子さんや、外人の方・・・などなど
みんな興味深く見てくれていましたよ!
こちらのお祭りは「秋祭り」なので、お祭りムードは来月まで続きます♪
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
Love Table Labo.のfacebookページはコチラ
柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ
柴田真希の facebookページ はコチラ
(株)エミッシュの facebookページ は コチラ
姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ
美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////
さて、土曜日はワインエキスパートの知人主宰の
ワインと食を楽しむ会に行ってきました。
皆さんお勉強している方ばかり12名がそろい
わたしはとっても場違いな感じ(´_`。)
まず、1品目のお料理が
冷製トマトのガスパチョ 天使海老のアクセント。
そうそう、今回のメインはワインなのですが
趣旨は
『山梨ワインの個性を楽しもう&ボーペイサージュ』
ボーペイサージュをについてはこちらをご参照ください
わたしがいただいて良いのかしら?というくらい
貴重なワインでした。
スペイン産乳飲み仔豚のクリュスティアン
ソース ポワヴル・ヴェール
もうもう、会話についていけませんでしたーーー。
飲んでばかりじゃなくて、勉強も必要ね。
ソムリエの先生のお知り合いもいるんだから
教養くらいはつけよ、反省!!
でも楽しく飲むのが1番。
楽しく、美味しかったのではなまるです(笑)
主宰の兼松さん、ステキな会をありがとうございました!!
ロティスリー・ラ・レガラード
〒158-0083 世田谷区奥沢2-11-8















女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
