あっという間に、夏が終わってしまったなーと感じる しばたです。




昨日は、8月最後の休日ということで、どこもお祭りでしたね。



image

わたしも、商店街のイベントでお囃子を披露していました。
小さいお子さんや、外人の方・・・などなど
みんな興味深く見てくれていましたよ!


こちらのお祭りは「秋祭り」なので、お祭りムードは来月まで続きます♪










////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
♡プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
facebookLove Table Labo.facebookページはコチラ

ノートパソコン柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ  
facebook柴田真希の facebookページ はコチラ   
facebook (株)エミッシュの facebookページ は コチラ

アメーバ 姉妹サイト美穀小町スタッフブログ は
コチラ 
facebook美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ

//////////////////////////////////////////////////////////






さて、土曜日はワインエキスパートの知人主宰の
ワインと食を楽しむ会に行ってきました。



image

皆さんお勉強している方ばかり12名がそろい
わたしはとっても場違いな感じ
(´_`。)



image
まず、1品目のお料理が
冷製トマトのガスパチョ 天使海老のアクセント。



そうそう、今回のメインはワインなのですが
趣旨は
 『山梨ワインの個性を楽しもう&ボーペイサージュ』

ボーペイサージュをについてはこちらをご参照ください


image
わたしがいただいて良いのかしら?というくらい
貴重なワインでした。




image
クラッシックな パテ・ド・カンパーニュ



image
スペイン産乳飲み仔豚のクリュスティアン
ソース ポワヴル・ヴェール



image

これから、エキスパートを受ける方もいらっしゃり
もうもう、会話についていけませんでしたーーー。



飲んでばかりじゃなくて、勉強も必要ね。
ソムリエの先生のお知り合いもいるんだから
教養くらいはつけよ、反省!!


でも楽しく飲むのが1番。
楽しく、美味しかったのではなまるです(笑)



主宰の兼松さん、ステキな会をありがとうございました!!



ロティスリー・ラ・レガラード
〒158-0083 世田谷区奥沢2-11-8







コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希