おはようございますー!
昨日は飯炊きネエチャンでしたしばたです。
お昼は栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのブランチ交流会。
夜は美食女子会でした。
夜のごはん会の時は、毎回6~7品作るから
(飲みながらだし)
頭鍛えられます!
これは、昨日作ったものじゃないけれど
前菜に良く作るレシピ。
昨日の参加者の方も、リピで作るって言ってくれてました。
簡単なのに、美味しいのだww
サーモンのなめろうカナッペ
最初にカナッペとか出すと、
少しお腹も落ち着いてくれるから
一気にお料理減らなくて安心したりもしますww
別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただくことができます。
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Nadia サーモンのなめろうカナッペ








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昨日は飯炊きネエチャンでしたしばたです。
お昼は栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのブランチ交流会。
夜は美食女子会でした。
夜のごはん会の時は、毎回6~7品作るから
(飲みながらだし)
頭鍛えられます!
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これは、昨日作ったものじゃないけれど
前菜に良く作るレシピ。
昨日の参加者の方も、リピで作るって言ってくれてました。
簡単なのに、美味しいのだww
サーモンのなめろうカナッペ
《材料 約20個分》
サーモン・・・200g
ねぎ・・・1/4本(25g)
生姜・・・1かけ(10g)
(A)
味噌・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
フランスパン(細めのもの)・・・20切れ
(飾り)万能ねぎ・・・少々
《作り方》
(1)サーモンを包丁でたたく。
ねぎをみじん切りにする。
生姜をすりおろす。
(2)(1)と(A)を合わせる。
(3)フランスパンを8mm厚に切り、オーブントースターで片面3~5分焼く。
(4)(3)の上に(2)をのせて、上から万能ねぎを飾る。
最初にカナッペとか出すと、
少しお腹も落ち着いてくれるから
一気にお料理減らなくて安心したりもしますww
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Nadia サーモンのなめろうカナッペ














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