きゃーーー!興奮している柴田真希です。
いやいや、日本中の人が、でしょうが。




なでしこJAPAN、すごかったですねー。
勇気と希望を与えていただいたように思います。



わたしも、あんな風に艶やかに、がんばらなくっちゃ!!







まずは『ぐるめ』な記事なのでこちらをクリック♪

・・・イベント情報・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

NEW【美穀塾】②ノンストレスでダイエット(とるカロリー編)

8月18(木)19:15~ 詳しくはコチラ

宝石緑お料理教室【簡単・オシャレな自炊ごはん】
7月21(木)19:30~ 詳しくはコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






先週になりますが、お仕事ですごくお世話になっているナチュールアロマテラピーの加藤理恵 さんとランチしてきました。


伺ったお店は、以前キレイ学の皆さん ともランチに伺った・・・



【イルデジデリオ @青山】


PASTA PASTA PASTA ・・・
というPASTA づくしのコースです!



まずは、
photo:01
Pasta 1
始めの小さなアンティパスト
Zuppetta di 2tipi melanzane con risoni
リゾーニ 2 種の茄子の冷製スープ

ここにはお米型のパスタが入っています。

水茄子がとっても爽やかで、カリカリのベーコンが香ばしい・・・


photo:02

Pasta 2
本日のプリモピアット
Bavette con grongo affumicato e rucola
バヴェッテ 旬の穴子の燻製 ルコラとミニトマト

この燻製穴子がすんごく風味豊かでふっくらしていて美味しい・・・!

パスタも、もちもちとした食べ応えのある太麺ですw



photo:03

Pasta 3
パスタのセコンドピアット
Lasagna alla campania con ricotta a casa
自家製リコッタのカンパーニャ風ラザーニャ 季節の野菜と共に

リコッタチーズがすごく美味しいー!

季節の野菜たっぷり!

カリフラワーが特においしかったなー。

普段、どうしてもあまり買わないからなー。(ブロッコリー買っちゃう。)



photo:04

Dolce
Millefoglie di capelli d'angelo e composta di cigliegi con gelato di verdure
カペッリ・ダンジェロのミルフィーユ風 グリオットチェリーのコンポート
季節野菜のジェラートを合わせて


そして、極めつけドルチェにもパスタなんです。

カッペリーニという細ーいパスタがミルフィーユの生地の正体。


ふー、食べ応えあり、そしてゆったりとした雰囲気ですごく落ち着いていただく事ができました。

ごちそう様でした!!



イルデジデリオ

東京都港区南青山二丁目27番18号 PASSAGE AOYAMA 2F
営業時間 11:30~23:00
定休日 無 休
TEL 03-3470-1070 / FAX 03-3470-1090
アクセス 東京メトロ銀座線「外苑前」駅 徒歩2分
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅 徒歩8分




コスモス理恵さん

本当に貴重なお時間、ありがとうございました。

いろいろとお話する中で、すっごく勉強になりました。

あれからすごく考え、考え、大変だけど「お客様のために1番」を中心に組み立て直そうと、必死になっています。


不器用でも、想いがあれば、伝わりますよね!

がんばります!!





宝石赤お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen



宝石赤姉妹ブログ

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


宝石赤facebook、twitter やってます!!

twitter

◇柴田真希 公式アカウント: maki_shibata

◇美穀小町専用アカウント: bikokukomachi



宝石赤柴田真希 公式HP コチラでもイベント情報等アップしてます!

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。



宝石赤監修レシピ本 好評発売中!

自炊女子の使い切りレシピ (主婦の友生活シリーズ)