アマルディア化粧品 ナチュールアロマテラピー 加藤理恵のブログ

東京北青山から発信!幸せ感あふれるアロマスキンケア「アマルディア化粧品」代表 加藤理恵のブログ。仕事も育児も大変!でも大好き!ママだけど「お肌もオーラもぴかぴかに輝いている魅力的な女性」を目指して日々奮闘中~!

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おともらちからレシピ公開依頼が来まして・・・

ハンバーグレシピ照れ

ハンバーグって好みによって色々だから、

私のでいいのかわかんないけどあせる

私のは、

玉ねぎ好きなので、

荒みじんの玉ねぎを

生のまんま入れます。

洋食屋さんのしっとり系ハンバーグとは程遠い。

ザ・家庭のひき肉料理って感じ爆  笑

食べるとザクザク玉ねぎの食感が残ってて好き照れ

娘も大好きなハンバーグです。

 

 

<2人前 小4つ分>

①ハンバーグのタネこねる(ひき肉200g+玉ねぎ中1個+卵1個+パン粉大2程度+スパイス等)スパイスは塩コショウ、ナツメグやオールスパイスなどあるもので。

②4つに分けて丸めて、両面各3分30秒程度焼く。蓋をしながら中火でね。

③タレを作っておく。

④焼きあがったら、お皿に乗せて、火を止める。

⑤火を止めたフライパンの残った焦げなどをペーパータオルで取り除き(油全部は取り除かない)、タレを入れて余熱でさっと煮詰めて。

⑥まわしかけて出来上がり♡

※焼きあがったフライパン熱いからタレ入れるとき気をつけて!タレが急激に煮詰まっちゃうので。焦がさないように。

 

 

ワインおろしハンバーグタレは

ゆずポンにお醤油とみりんを足します(ゆずポン50cc、分量超適当ですいません)

ゆずポンはこれが美味しいよウインク

ゆずの村のゆずポン

 

こっちは普通のソース。

普通のって?普通の爆  笑

なんて言えばいいの?ハンバーグソース家庭味。

ワインウチのハンバーグソース:

ウスターソース大4+ケチャップ大4+砂糖大2+しょうゆ大1+バルサミコ大1+お酒大4

 

 

タレは慌てないように、

焼いている間に小皿とかに合わせておこうねウインク

 

 

 

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