ステンレスフライパンで「あめ色玉ねぎ」が上手く出来ない問題について | まきんこ ライフワーク

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皆さんこんにちは!!

 

 

カレーとかミートソース作る時なんかに、

あめ色玉ねぎを使いますよね気づき

 

でも、ステンレスフライパンで玉ねぎをただ

じっくりじっくり炒めても、水分が減ってゆくだけで

なかなかあめ色にはならないんですダウン

 

 

焦げないようにビックリマーク

と弱火で炒めるとそうなっちゃうんです汗

 

 

そこで、上手にあめ色にする方法をご紹介しますねアップ

ちょっとしたコツで上手くいきますグッド!

 

 

フライパンにエサンテを「8」で温め、

玉ねぎを投入クラッカーサッと混ぜたら「8」のまま触らず

加熱しつづけますメラメラ

ひらめき電球この時「焼き」の時みたいに5,6分も余熱する必要はありません~

 

 

しばらくすると一部が焦げてくるので、

ここで焦げに向かって「水」を少量かけ、混ぜます目

 

 

これを繰り返してゆきます

 

鍋底が焦げてきたら・・

 

 

水を入れて混ぜる波

火力はずっと「8」ですよメラメラ

 

 

20~25分位であめ色玉ねぎが出来上がりましたビックリマーク

これ以上炒める場合は、焦げやすいので

「5」位に落とした方が良いですよひらめき電球

 

 

さっそく、カレーにしました音譜

初めて作ったスパイスカレーです合格

 

 

ステンレスフライパンは、「焼き」が上手くいかないハッ

ネットなんかで見つけた美味しそうなレシピを

同じ手順で作っても上手に出来ないハッ

 

まきんこはそうなんですよね。

 

そんな方、多いんじゃないでしょうか!?

今回の記事がどなたかの参考になればうれしいですリボン恋の矢

 

 

 

参考にどうぞ~

 

ステンレスフライパンでの「焼く」問題について、

こちらも参考にしてみてくださいね音譜

 

 

麺を焼いてから作る焼きそばの作り方虹

 

 

 

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