皆さんこんにちは![]()
カレーとかミートソース作る時なんかに、
あめ色玉ねぎを使いますよね![]()
でも、ステンレスフライパンで玉ねぎをただ
じっくりじっくり炒めても、水分が減ってゆくだけで
なかなかあめ色にはならないんです![]()
焦げないように![]()
と弱火で炒めるとそうなっちゃうんです![]()
そこで、上手にあめ色にする方法をご紹介しますね![]()
ちょっとしたコツで上手くいきます![]()
フライパンにエサンテを「8」で温め、
玉ねぎを投入
サッと混ぜたら「8」のまま触らず
加熱しつづけます![]()
この時「焼き」の時みたいに5,6分も余熱する必要はありません~
しばらくすると一部が焦げてくるので、
ここで焦げに向かって「水」を少量かけ、混ぜます![]()
これを繰り返してゆきます
鍋底が焦げてきたら・・
水を入れて混ぜる![]()
火力はずっと「8」ですよ![]()
20~25分位であめ色玉ねぎが出来上がりました![]()
これ以上炒める場合は、焦げやすいので
「5」位に落とした方が良いですよ![]()
さっそく、カレーにしました![]()
初めて作ったスパイスカレーです![]()
ステンレスフライパンは、「焼き」が上手くいかない![]()
ネットなんかで見つけた美味しそうなレシピを
同じ手順で作っても上手に出来ない![]()
まきんこはそうなんですよね。
そんな方、多いんじゃないでしょうか![]()
今回の記事がどなたかの参考になればうれしいです![]()
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参考にどうぞ~
ステンレスフライパンでの「焼く」問題について、
こちらも参考にしてみてくださいね![]()
麺を焼いてから作る焼きそばの作り方![]()
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