こんにちは~![]()
ステンレス多重構造鍋は、お料理がとっても美味しくできるのですが
「焼き」が上手くいかない時がありませんか![]()
餃子
チャーハン
醤油などで味付けしたお肉
片栗粉などをまぶしたお肉
油少なめの揚げ物
コールドスタートの料理
これは、ステンレスフライパンでは難しいと思います。
コーティングをしているフライパンを使う必要がありますね![]()
鍋をキチンと加熱
して、水滴チェックでOKなら
くっつかずに焼けるはずなんですが・・・・
それでもうまくいかない・・・
理由は,
「鍋が汚いから」だと思われます![]()
なので、本日は鍋とインダクションレンジのお手入れについて
書きたいと思います![]()
使うのは、アムウェイのクリームクレンザーと金属たわしです![]()
スクラブライト :https://jp.amwy.me/21LayM8l
スクラブ・バッズ :https://jp.amwy.me/21La3K1n
今現在の、まきんこ宅のインダクションと、
大フライパン・・・
かなり焦げ付いてますね~![]()
内側も、よく見るとキレイとは言えないですねぇ・・・
ではキレイにしてゆきましょう![]()
スクラブライトを汚れているところに広げます![]()
フライパンの底面、内側、汚れているところにも広げて
水を100~200cc位入れて、加熱します![]()
沸騰させる必要は無く、熱を加えることが目的なので、
湯気が出てきたら「5」にして5分程度タイマーにかけます![]()
![]()
5分後、汚れが浮き上がっているのがわかりますね!
インダクションレンジは雑巾で拭けばOK![]()
フライパンの方は、スクラブ・バッズで
ゴシゴシ
ゴシゴシ
磨きます![]()
持ち手の部分も取り外して、磨きます![]()
磨き上げたら、ディッシュドロップ(食器用洗剤)でよく洗ってください![]()
![]()
洗い終わりました~![]()
![]()
底面は、まだちょっと残っている感じがありますが![]()
内側は、明らかにつやピカ
になりました![]()
これで、焼き料理も上手くいきます![]()
「焼き」が上手くいかなかった方は、やってみてくださいね![]()
クィーン e インダクションレンジ :https://jp.amwy.me/21LaVUjv















