こんにちは~
ステンレス多重構造鍋は、お料理がとっても美味しくできるのですが
「焼き」が上手くいかない時がありませんか
餃子
チャーハン
醤油などで味付けしたお肉
片栗粉などをまぶしたお肉
油少なめの揚げ物
コールドスタートの料理
これは、ステンレスフライパンでは難しいと思います。
コーティングをしているフライパンを使う必要がありますね
鍋をキチンと加熱して、水滴チェックでOKなら
くっつかずに焼けるはずなんですが・・・・
それでもうまくいかない・・・
理由は,
「鍋が汚いから」だと思われます
なので、本日は鍋とインダクションレンジのお手入れについて
書きたいと思います
使うのは、アムウェイのクリームクレンザーと金属たわしです
スクラブライト :https://jp.amwy.me/21LayM8l
スクラブ・バッズ :https://jp.amwy.me/21La3K1n
今現在の、まきんこ宅のインダクションと、
大フライパン・・・
かなり焦げ付いてますね~
内側も、よく見るとキレイとは言えないですねぇ・・・
ではキレイにしてゆきましょう
スクラブライトを汚れているところに広げます
フライパンの底面、内側、汚れているところにも広げて
水を100~200cc位入れて、加熱します
沸騰させる必要は無く、熱を加えることが目的なので、
湯気が出てきたら「5」にして5分程度タイマーにかけます
5分後、汚れが浮き上がっているのがわかりますね!
インダクションレンジは雑巾で拭けばOK
フライパンの方は、スクラブ・バッズで
ゴシゴシゴシゴシ
磨きます
持ち手の部分も取り外して、磨きます
磨き上げたら、ディッシュドロップ(食器用洗剤)でよく洗ってください
洗い終わりました~
底面は、まだちょっと残っている感じがありますが
内側は、明らかにつやピカになりました
これで、焼き料理も上手くいきます
「焼き」が上手くいかなかった方は、やってみてくださいね
クィーン e インダクションレンジ :https://jp.amwy.me/21LaVUjv
