本日のお弁当に入れた
≪鮭のバターじょうゆソテー≫のレシピ
※画像は出来上がりの1/3量目安です。
〔材料] 約3人分
トラウトサーモン(刺身用で売られているさく) 180g
※刺身用を使っていますが、加熱します。
※アトランティックサーモンでも大丈夫
バター 10g
しょうゆ 小さじ2~3
小麦粉 適量
キャベツのせん切り 適宜
①サーモンは1㎝厚さに切り、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを入れて中火強で熱し、
溶けたら①を並べ入れ、両面から焼いて火を通す。
③フライパンの油を軽くふき、しょうゆを加えて味をからめる。
軽く塩をふって炒めたキャベツの上にのせると良いですよ。
キャベツの料理によってしょうゆの量を加減してくださいね。
すごーく手早くできるおかず。
肉好きの子供にも好評!!
バターとしょうゆの香ばしさがたまらない♡
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・
≪鮭のバターじょうゆソテー ≫を入れたお弁当はこちら
≪鮭のバターじょうゆソテー弁当≫