こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
ただいま、タイ料理レッスン受付中。
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それでは行ってみよう!!
今日のお弁当メニュー
〇焼肉とマヨブロッコリーのおにぎらず
ざっくりとした作り方、記事の後半にありますよ。
〇根菜の煮物(にんじん・大根・ごぼう・里芋)
〇味玉(ミルキーオイスターソース味)
もうこれ以上は入らなかったわ!
昨日はいけないダメ親出没!!!
私の事です。
吉(小学1年息子)ががんばってきた事について、
結果はダメで、
その話を自ら話してくれたのに、
息子より私が更にがっかりして、
『がっかりした。』と言ってしまった。
その後息子は5分位落ち込みました。
気分転換の早い子で助かったわ。
『ごめんね、ひどい事言ってしまった』と、
『わたしがいけなかった』と
たくさん謝りました。
今後は、このような残酷な事をしないよう、気を付けよう。
いつもは
『がんばったなら、それでいいんだよ。』
というスタンスで子育てしているつもりなのに、、
肝心な時に、、、うー失敗。
こういう事が積み重なり、
子供は、
≪親に話をしなくなる。
結果しかもとめなくなる。≫
ほんと、反省m(__)m
主人に話したら、
『それは良くないよ!』と
温和君もきっぱり。
そうですよね。反省します。
さてさて、
本日のお弁当
おにぎらずにしましたよ。
〇焼肉とマヨブロッコリーのおにぎらず
茹でたブロッコリーを粗く刻み、マヨネーズと混ぜる。
焼き肉用の牛肉を塩、こしょう、ガーリックパウダー、
カレー粉をふって焼く。
→あとはおにぎらずにするだけ♪
〇味玉(ミルキーオイスターソース味)
ゆで卵3個の殻をむき、
ポリ袋に入れ、
オイスターソース大さじ1を加えてからめる。
冷蔵保存で半日~3日(お弁当に入れるには2日まで)
※私は6時間つけた物を食べたけど、ちょいうす味。
普通のオイスターソースでも美味しくできるけど、
今日はひと味美味しいオイスターソースを使いました。
これ↓
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まき まさ美