家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。





テーマ:

こんにちは、まきまさ美料理教室のまきです。

 

今日は昨日の続きです♪

ですが、もう一度繰り返しのお知らせから、、

 

ただ今、キユーピー3分クッキング(CBC系列)のホームページで、

55周年特別企画がされています。

https://hicbc.com/tv/kewpie/55th/

その中の

≪私の3分クッキングメニュー大募集のコーナー≫

のバックナンバーに

私の料理が数点紹介されています♪

嬉しい♡

視聴者の方たちから嬉しいコメントの数々をいただきました。

 

ここから、今日の分です。

2017年4月15日放映≪おやつバター麩≫

※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。

実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

お味噌汁に使う位で期限切れにしていたお麩を

今では買い足しているとのご感想をいただきました。

有難うございます。

私も持ち寄りによく持って行くんですよ。

とってもかわいらしいおやつです。

 

詳しくは、

CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ

おやつバター麩しのレシピはこちらでご覧ください。

 

その他、

2017年9月30日≪マシュマロトマト≫

マシュマロトマト

※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。

実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

5歳の娘さんと作ってくださったそうです。

マシュマロの不思議な食感とトマトの酸味が、

くせになるとのご感想をいただきました。

ありがとうございます。

 

詳しくは、

CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ

マシュマロトマトのレシピはこちらでご覧ください。

 

今日はここまでです。

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m

 

2つのランキングに参加しています。

日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

 

お料理教室の10月のレッスンを、

ご希望の方は

まきまさ美料理教室体験レッスンお申込み

からお申込みくださいませ。

ほっぺたが落ちそうな、バターチキンカリーなどをご紹介します。

まき まさ美料理教室では、美味しい料理と手軽にできるテーブルコーディネイトをご紹介するだけでなく、

日々の家庭料理でお困りのこと等、お気軽にご相談ください。

今までの経験を踏まえて、精一杯お答えしますよ。

 

まき まさ美料理教室インド料理レッスン

                        ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・

テーマ:

こんにちは、まきまさ美料理教室のまきです。

 

ただ今、キユーピー3分クッキング(CBC系列)のホームページで、

55周年特別企画がされています。

https://hicbc.com/tv/kewpie/55th/

その中の

≪私の3分クッキングメニュー大募集のコーナー≫

のバックナンバーに

私の料理が数点紹介されています♪

嬉しい♡

視聴者の方たちから嬉しいコメントの数々をいただきました。

 

まずは、2017年11月18日放映≪きのこ茶碗蒸し≫

きのこ茶わん蒸し

※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。

実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

蒸し器が無くても作れる茶碗蒸し

ご主人様にも好評だったとのご感想をいただきました。

有難うございます。

 

詳しくは、

CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ

きのこ茶わん蒸しのレシピはこちらでご覧ください。

 

その他、

2014年10月18日≪鮭のソテーりんごソース≫

https://hicbc.com/tv/kewpie/55th/watashi-recipe/

※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。

実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

私のファンだとの嬉しいコメントををいただきました。

大変有難いです♪

 

詳しくは、

CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ

鮭のソテーりんごソースのレシピはこちらでご覧ください。

 

今日はここまでです。

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m

 

2つのランキングに参加しています。

日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

 

お料理教室の10月のレッスンを、

ご希望の方は

まきまさ美料理教室体験レッスンお申込み

からお申込みくださいませ。

ほっぺたが落ちそうな、バターチキンカリーなどをご紹介します。

まき まさ美料理教室では、美味しい料理と手軽にできるテーブルコーディネイトをご紹介するだけでなく、

日々の家庭料理でお困りのこと等、お気軽にご相談ください。

今までの経験を踏まえて、精一杯お答えしますよ。

 

まき まさ美料理教室インド料理レッスン

                        ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・

テーマ:

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

 

今日のメニュー

・タンドリーチキン風唐揚げ

・かぼちゃのはちみつバター煮(レンジ使用)

・きゅうりの浅漬け

・2色パプリカの素揚げ

・ごま梅ご飯

 

181010タンドリーチキン風唐揚げ弁当

タンドリーチキン風のから揚げは

 

ヨーグルト、トマトペースト、カレー粉、塩、こしょう、ガラムマサラをポリ袋に入れて、

鶏のもも肉を一口大に切って加え、良くもんで前日から冷蔵庫で漬けておいたもの。

片栗粉をまぶして、170~180℃の油で揚げました。

そりゃあ、こういうの子供好きだわね。って私もすきだけれど、、。

鶏肉を揚げ油に投入するまえに、

パプリカを素揚げしましたよ。

 

余談ですが、、、

今、私、料理用語として投入という言葉を初めて使った気がします。

投入って、なげいれると書きますよね。

なんか、食べ物を投げ入れるっていうのに、

ちょっと抵抗が‥

ただ、最近よくテレビや本で投入という言葉を聞いたり、見たりするので、

難しく考えないで、使ってみようかなと思って、

使ってみました。

ポリシーがない??

こうやって、パソコンで≪投入≫という言葉を打っても、

豆乳ばかりでてくるのはなぜ?

やはり投入より、豆乳が好きみたい♪

 

なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m


お弁当ランキング

こちらもお願いします。 


にほんブログ村

 

 ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆