こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
ただいま、タイ料理レッスン受付中。
お申込みはこちらから↓残席わずかです。
それでは行ってみよう!!
今日のお弁当メニュー
〇鮭のバターじょうゆソテー キャベツ添え
〇根菜の煮物(にんじん・大根・ごぼう)
〇蒸しとうもろこし
〇ミニトマト
〇浅漬けきゅうり
私の料理教室での事、
「お料理を習ったきっかけは?」と、
ある生徒さんに質問したら、
『息子が大きくなってきて、男の子だから会話もそんなに多いわけではないし、私が息子に愛情を毎日伝えられる手段は、毎日の食事だと思って!』
という答えでした。
そうですよね。
ほんと、料理の力ってすごい!!
きっと息子さんにも伝わっているはず。
さてさて、今日のお弁当は5分位でできる
サーモンのソテー。
刺身用のサーモンを使いましたよ。
下にはソテーしたキャベツも敷いて。
〇ゆで卵
私の大好きな熱湯から入れて8分30秒ゆで。
中心が少しやわらかくて、黄身の色が際立つゆであがり♪
お読みいただきありがとうございます。
なにとぞクリックお願いします。
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆