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技術を分かりやすく 作りやすく
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「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの基礎になるスキル
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
3月4日(月)
お花絞り ライブ!
お花絞り(フラワーパイピング)に
初めて
わたしが挑戦したとき。
そう、けして私
器用ではないんですよ💦
でも
あきらめ悪い♪
どうしたら うまくなれる?
半年間ほどかけて
花や写真をみて
160種の花を
見て 絞り続けてみたら
気づけた
「見たら 絞れる」
ようになるには
この3つが必要!
って気づいたことを
ライブでお話ししましたー!
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
このライブで
お伝えした
「見たら 絞れる」
必要なこと3選!
①動きの理由を理解する
②道具を正しく 使いこなす
③動きを体に定着させる
この3つ。
実は。。。。。。
以前 私
「ナッペ
習得に必要なこと3選」
ナッペのインスタライブで
言ったことと
まったく一緒!な
3つのことなんですーーーーー!
!でもけして
貼り付けコピー!
思いつき やっつけ仕事
ではなくて。
できる!を目指す
私のナッペレッスンで
生徒様方へ
ナッペをお伝えしている中で
気づいたんです。
💡
ナッペ=生クリームで花絞り
やってる動きや
考え方は
同じだ!って。
ひなまつりに生クリームで絞って作ったケーキ♪
花絞りで使う、フラワーネイル
=ナッペの際は→回転台
花絞りのクリームを絞る、絞り袋
=ナッペの際は
→クリーム塗るパレット
そう、
花絞りも
ナッペも
スキル(技術)を
習得することなので
やっている動きや
考え方は
芯の部分で
同じなんですよ♪
花絞りもナッペも
共通しているのは
頭で「こうする」って
考えた動きを
体で安定して
コントロールできるか?
です。
私のナッペコースを受講された
生徒様方の
圧巻!な成果の理由は
目指すゴール(動き)が
はっきりしていると
実践した時 迷わない✲
生徒様方の頑張り
×
暗記ではなく
理由から理解して
実践されているからです。
💡芯の部分が
一緒なら
ナッペのレッスンと同じように
絞りのレッスンも
同じ。
そんな思いで
ライブで
お話しさせていただきました。
まだまだ
お伝えしたいことが、
たくさんです
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
ライブって。
何が起ころうと
そのまま配信!ってなるので
当然ですが
普段の私 そのまま❀
なんですよごまかせない♡
なので
やっぱり 何度やっても
ドキドキするのですが
メッセージをくださる方々。
あぁ、大丈夫だ。
みんな優しい。
って
めっちゃ 心強いんですよ😭
見てくださる方の
あたたかさに
本当に支えられています
😭ありがとうございます!
このありがとう、の気持ちは
知ってよかったな、と
思ってもらえる
お伝えで
お返ししていきますね!
今日も読んでくださり
ありがとうございます。
次回のお花絞りインスタライブ
は絞りますよっ♪
/
2024年 5月10日
見たら絞れる
絞り技術コースレッスンリリース予定!
\
【絞り技術特化コース】
たくさんの
お問い合わせや
表明をありがとうございます。
レッスンについて詳細や
インスタライブ配信の予定は
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からご案内いたしますね𓂃 𓈒𓏸𑁍
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全5回 絞り技術特化コース詳細記事一覧
第1回「見たら 絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
第2回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
第3回「見たら絞れる」公式を導く手順を知る!【絞り技術特化コース】
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