あさりの佃煮と青じそのおにぎり「あさりを塩抜きして…」「ひとつずつ外して…」と書きたいところなのですが頂き物の佃煮セットの賞味期限が迫ってきていたのでそのまま投入しました。つくづく再現性がなく、申し訳ない!あさりの佃煮と青じそのおにぎり〈具材〉あさりの佃煮青じそ〈作り方〉①ご飯にあさりの佃煮、千切りにした青じそを混ぜ込み、握って出来上がり。この佃煮には実山椒が入っています。貝と山椒。しかも青じそ。香り高くて最高。ま、私は貝アレルギーで食べられないんですけれども…。過去のおにぎりはこちらからどうぞ↓↓↓NEW!1月 人気おにぎりランキング12月 人気おにぎりランキング11月 人気おにぎりランキング10月 人気おにぎりランキング9月 人気おにぎりランキング8月 人気おにぎりランキング変なおにぎりに戸惑った方↓↓↓はじめに(このブログについて)おにぎりの理由参加しています(ほぼ放置←こら)↓↓↓レシピブログに参加中◎「お弁当」「ふたり暮らし」「サラリーマン」「九州」に参加しています◎