この連休。
天気は悪いし
また寒いし
夫は勉強中だし
一人でどこに行く気にもならないので
家で遊んでいます。
ソッコーでぱりぱりに乾きました。
ちなみに奥にぼんやり写っているのは
唐辛子です。
趣味は実用を兼ねると尚良し。
今日明日でDIYに毛がはえたようなことを
しようと企んでいます。
さて、昨日の酒盛り晩御飯。
エイの煮付けは、
夫の祖父がよく作ってくれたらしく
美味しかった、美味しかったと話すので
初めて作ってみました。
エイは軟膏が主体なので、小骨もなく
ぷるぷるで美味しく出来ました。
肝もねっとりとして酒に合うー。
この一盛りで250円という安さなので
ローテーション入り必至です。
あとは写すほどのものでもない
大根サラダと、茎ワカメの梅煮。
野菜が高いので、比較的安かった大根を
これでもかと使い回しています。
(既に酔っ払っているので豆腐が謎の傾き)
寒いし暗いしの連休は
体の内側から温まるに限りますね。
(なんか違う)