見えないけれど、入ってます、たまご。
〈具材〉
うずらの卵
ケチャップ
塩こしょう
黒胡椒
スライスチーズ
〈作り方〉
①うずらの卵をゆでたまごにする。
②ご飯にケチャップ、塩こしょうを混ぜ、①を包んで握る。
③スライスチーズを乗せてトースターで温める。
④黒胡椒をかけて出来上がり。
今使っている我が家のケチャップは
トマトソースに近いケチャップなうえに
残り少なくなったものを
絞り出すように使ったので
あまり色が付きませんでした…。
(ケチャップライスと呼べるのか。)
昨夜、3日ぶりに夫が帰宅しました。
くしゃみと鼻水が止まりません。
これが俗に言う、夫アレル(自重)