念願の!
果物を使ったおにぎりです。
(夫、顔面蒼白)


りんごのバターソテーと味噌のおにぎり

〈具材〉
りんご
バター
砂糖(我が家はてんさい糖)
赤味噌

〈作り方〉
①りんごをスライスし、バター、水、砂糖と一緒に火にかけ、りんごがしんなりして水分が飛ぶまで熱する。

②赤味噌、砂糖、酒を混ぜてレンジで10~20秒温める。

③ご飯を握り、①を載せて②を塗る。

④表面をバーナーで炙って出来上がり。



りんごとおにぎり。

合うか合わないかで言ったら
「私は好き」(答えになってない)。

いえ、ほんと、非常に好きです。



こういうときに
自分のネーミングセンスのなさに
気付かされます。

りんご、バター、味噌、炙り。
もう、キーワードが飽和状態。

みなさんならどんな名前にしますか?



末尾のテンプレートを
リニューアルしてみました。
こちらもお楽しみください。


おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり


おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
↓↓↓



おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
↓↓↓




おにぎり参加しています(ほぼ放置←こら)おにぎり
↓↓↓

「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎