念願の!
果物を使ったおにぎりです。
(夫、顔面蒼白)
〈具材〉
りんご
バター
砂糖(我が家はてんさい糖)
赤味噌
酒
〈作り方〉
①りんごをスライスし、バター、水、砂糖と一緒に火にかけ、りんごがしんなりして水分が飛ぶまで熱する。
②赤味噌、砂糖、酒を混ぜてレンジで10~20秒温める。
③ご飯を握り、①を載せて②を塗る。
④表面をバーナーで炙って出来上がり。
りんごとおにぎり。
合うか合わないかで言ったら
「私は好き」(答えになってない)。
いえ、ほんと、非常に好きです。
こういうときに
自分のネーミングセンスのなさに
気付かされます。
りんご、バター、味噌、炙り。
もう、キーワードが飽和状態。
みなさんならどんな名前にしますか?
末尾のテンプレートを
リニューアルしてみました。
こちらもお楽しみください。