Blooming Lotus☆
おはようございます

お料理レポートでございます
ローフードを楽しく学んでいる六本木にあるBlooming Lotusのお教室に、
友人のともちゃんと一緒に行ってきました

ともちゃんは今お腹に赤ちゃんがいるプレママなんです
食生活には気をつけていらっしゃるそうなので、ローフードをご紹介してあげました
元気な赤ちゃんが誕生してくれるようにママ自身が体調管理しっかりしないとですよね
彼女に私から食生活アドバイスをさせていただきました
体調の変化が楽しみです
元気な赤ちゃんの誕生が私もとぉっても楽しみです
ともちゃんはふんわりした女性で天然トークが楽しくいつもクスクス笑わせてもらってます笑
とってもキュートな素敵なプレママちゃんです
プレママの貴重な日々をレコードしようとBlog始められたみたいなのでご紹介しますね

http://ameblo.jp/happy-uchina-nchu/
今回のローフードは節電メニューということで加熱なしのお料理です。
茄子で作ったロー茄子冷やし中華
冷やし味噌
カシューマヨネーズのコールスロー
アボカドムース
夏はキッチンで加熱調理なかなか暑いですよね。火を使わないお料理もこの時期はいいかもしれませんね
こちらのお教室で、私お客様の声として紹介させていただいております
今回のレッスンで元CAでピラティス講師の山口先生にお会えさせていただきました
とっても美しく、内面から美しい方です
マタニティーピラティスを教えていらっしゃるそうなんです
妊娠中もきちんと体を動かして体調を整えることが大切みたいです。
ママご自身も赤ちゃんのことも考えないといけませんね

将来の為、女性として知っておくべき知識をたくさん学んでおきたいと思いました
ここのお教室はお料理からヨガ、ピラティスまでトータルのナチュラルダイエットを学べるのでとても素敵な先生ばかりなんです
私はこちらのお教室でお料理の講師になれるよう今頑張り中なので、皆さんにお教え出来る側になれるよう頑張りますね

http://www.bloominglotus.jp/
応援宜しくお願い致します


お料理レポートでございます

ローフードを楽しく学んでいる六本木にあるBlooming Lotusのお教室に、
友人のともちゃんと一緒に行ってきました


ともちゃんは今お腹に赤ちゃんがいるプレママなんです

食生活には気をつけていらっしゃるそうなので、ローフードをご紹介してあげました


彼女に私から食生活アドバイスをさせていただきました

体調の変化が楽しみです

元気な赤ちゃんの誕生が私もとぉっても楽しみです

ともちゃんはふんわりした女性で天然トークが楽しくいつもクスクス笑わせてもらってます笑
とってもキュートな素敵なプレママちゃんです

プレママの貴重な日々をレコードしようとBlog始められたみたいなのでご紹介しますね


http://ameblo.jp/happy-uchina-nchu/
今回のローフードは節電メニューということで加熱なしのお料理です。




夏はキッチンで加熱調理なかなか暑いですよね。火を使わないお料理もこの時期はいいかもしれませんね

こちらのお教室で、私お客様の声として紹介させていただいております

今回のレッスンで元CAでピラティス講師の山口先生にお会えさせていただきました

とっても美しく、内面から美しい方です

マタニティーピラティスを教えていらっしゃるそうなんです

妊娠中もきちんと体を動かして体調を整えることが大切みたいです。
ママご自身も赤ちゃんのことも考えないといけませんね


将来の為、女性として知っておくべき知識をたくさん学んでおきたいと思いました

ここのお教室はお料理からヨガ、ピラティスまでトータルのナチュラルダイエットを学べるのでとても素敵な先生ばかりなんです

私はこちらのお教室でお料理の講師になれるよう今頑張り中なので、皆さんにお教え出来る側になれるよう頑張りますね


http://www.bloominglotus.jp/

応援宜しくお願い致します

Vege Bread Cooking lesson collaboration w/Bosch☆
ずっと憧れであったお野菜お料理のお教室&家電メーカーさんとのコラボ企画がこの度、素敵なご縁がありまして実現いたします
私はアシスタント講師としてやらせていただきます

BOSCHボッシュ 公式サイト
http://www.club-bs.jp/
とのコラボ企画です
開催場所はBOSCH公式取扱お料理教室の
アンジェリケさんで行います♪
アンジェリケ クッキング教室
東京都港区赤坂6-8-2 ホライズンプレイス赤坂1203
野菜ソムリエmiwa&maiが贈る
ベジパン教室

●日時 7月31日(日) 15時~17時頃
●料金 ¥4,000-
●料理の詳細
・ウェルカムドリンク
ゴーヤ、りんご、オレンジの美容ジュース
夏バテ予防&美白
・野菜エピ
基本のベジパンに
夏野菜ツルムラサキの野菜ペーストを入れたエピ型パン
・ポテトとコーンのビシュワーズ(冷製スープ)
・桃とリンゴのフルーツサラダ
・デザート ベジタブルアイス
●夏野菜のプチ講座&インナービューティー解説付き
●持ち物
エプロン、筆記用具
●講師
丸田みわ子
●プロフィール
ベジアナリスト/シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエの最高峰)
MiwaVegeLabo ベジパン教室主宰
発酵いらず!卵・乳製品・白糖不使用のベジパン教室を大田区大森で開催。
北海道産の全粒粉を100%使用し、美容に関心のある方はもちろん、ベジタリアンやアレルギーをお持ちの方々から支持を頂いています。自身の体調不良がキッカケとなり「真の”美”体質」をテーマにプチベジタリアン食のレシピ提案なども行う。野菜・果物のパワーに魅了され、インナービューティー効果も日々研究。ブログやメルマガなどで発信している。
ブログ:http://ameblo.jp/miwavege/
メルマガ:http://www.mag2.com/m/0000280462.html(まぐまぐ殿堂入り)
http://ameblo.jp/miwavege/
アシスタント講師
佐藤舞(maimai)/ ジュニア野菜ソムリエ
自然食の優しさと野菜本来の彩 りを活かしたvege彩・料理研究家として活動中。 マクロビオティックとローフードのナチュラル ビューティー フードのレシピ開発や、イベントのフード担当として野菜の美味しさとフードコーディネートなどのエンターテイメントを発信し、活動を行っている。
●お申込
maimaiplace@yahoo.co.jp
宛てに
件名を「7/31ベジパン教室」とした上で、
下記項目をメールでお送りください。
(1)お名前
(2)ご住所
(3)E-mail
(4)当日の御連絡先(携帯番号・携帯メールなど)
ささやかですが、miwa & maiからのプチお土産をプレゼントさせていただきたいと思っております

ご連絡お待ちしております

from miwa & mai






BOSCHボッシュ 公式サイト
http://www.club-bs.jp/
とのコラボ企画です

開催場所はBOSCH公式取扱お料理教室の
アンジェリケさんで行います♪
アンジェリケ クッキング教室
東京都港区赤坂6-8-2 ホライズンプレイス赤坂1203
野菜ソムリエmiwa&maiが贈る
ベジパン教室


●日時 7月31日(日) 15時~17時頃
●料金 ¥4,000-
●料理の詳細
・ウェルカムドリンク
ゴーヤ、りんご、オレンジの美容ジュース
夏バテ予防&美白
・野菜エピ
基本のベジパンに
夏野菜ツルムラサキの野菜ペーストを入れたエピ型パン
・ポテトとコーンのビシュワーズ(冷製スープ)
・桃とリンゴのフルーツサラダ
・デザート ベジタブルアイス
●夏野菜のプチ講座&インナービューティー解説付き
●持ち物
エプロン、筆記用具
●講師
丸田みわ子
●プロフィール
ベジアナリスト/シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエの最高峰)
MiwaVegeLabo ベジパン教室主宰
発酵いらず!卵・乳製品・白糖不使用のベジパン教室を大田区大森で開催。
北海道産の全粒粉を100%使用し、美容に関心のある方はもちろん、ベジタリアンやアレルギーをお持ちの方々から支持を頂いています。自身の体調不良がキッカケとなり「真の”美”体質」をテーマにプチベジタリアン食のレシピ提案なども行う。野菜・果物のパワーに魅了され、インナービューティー効果も日々研究。ブログやメルマガなどで発信している。
ブログ:http://ameblo.jp/miwavege/
メルマガ:http://www.mag2.com/m/0000280462.html(まぐまぐ殿堂入り)
http://ameblo.jp/miwavege/
アシスタント講師
佐藤舞(maimai)/ ジュニア野菜ソムリエ
自然食の優しさと野菜本来の彩 りを活かしたvege彩・料理研究家として活動中。 マクロビオティックとローフードのナチュラル ビューティー フードのレシピ開発や、イベントのフード担当として野菜の美味しさとフードコーディネートなどのエンターテイメントを発信し、活動を行っている。
●お申込
maimaiplace@yahoo.co.jp
宛てに
件名を「7/31ベジパン教室」とした上で、
下記項目をメールでお送りください。
(1)お名前
(2)ご住所
(3)E-mail
(4)当日の御連絡先(携帯番号・携帯メールなど)
ささやかですが、miwa & maiからのプチお土産をプレゼントさせていただきたいと思っております


ご連絡お待ちしております


from miwa & mai



Gaya☆
マクロビオティックのお料理がいただける、青山にあるGayaのレポートです

まずは酵素たっぷりの生野菜から…
アジアンサラダでパクチーもりもり入れていただきました
香草のもの大好きんですよね
パクチーお代わりしたいぐらい笑

国産小麦粉から作られたとうもろこしのペペロンチーノ
もちもちしたパスタが美味しい
カキフライだぁぁ
いえいえ
車麩で出来たカキフライもどきですよ笑
ほんとカキフライでビックリです
お馴染みの大豆ミートの唐揚げくん

ふんわりかりかりまさに鶏の唐揚げみたい
植物性から出来た唐揚げくん美味しいですよ
私は知っている方はご存知の通り大のくまとうさぎ好きでございます

笑
友人がなんとミッフィーの仲間と木製で出来たトマト置き物をプレゼントしてくださいました
なんて可愛いんでしょぉ
しかもこの子達いろんな所につくんですよね笑
これからお料理と一緒に登場させていただきますので、この子達のご紹介でした笑




まずは酵素たっぷりの生野菜から…
アジアンサラダでパクチーもりもり入れていただきました

香草のもの大好きんですよね



国産小麦粉から作られたとうもろこしのペペロンチーノ



カキフライだぁぁ

いえいえ

車麩で出来たカキフライもどきですよ笑

ほんとカキフライでビックリです

お馴染みの大豆ミートの唐揚げくん


ふんわりかりかりまさに鶏の唐揚げみたい


私は知っている方はご存知の通り大のくまとうさぎ好きでございます



友人がなんとミッフィーの仲間と木製で出来たトマト置き物をプレゼントしてくださいました

なんて可愛いんでしょぉ

しかもこの子達いろんな所につくんですよね笑
これからお料理と一緒に登場させていただきますので、この子達のご紹介でした笑


