Kirakira Girls〜vol.16☆
月に一度のキラキラ会ことマクロビオティック女子会に行って参りました

キラキラ会は、美容と健康に意識が高い女子会で、主催のあおいちゃん、まゆちゃんを中心に手作りのマクロビオティックお料理を作ってみんなでブュッフェスタイルでいただき、情報交換したり、自分の紹介をしたり、交流できるとても素敵な会なんです
もう16回目になりますが、私は第二回目からの参加で1年以上大好きで通っているんです

ここで出会う女の子はみんな心穏やかで、お料理好きだったり、話しがいつも盛り上がってしまんですよね
みんなに会うと癒されます笑

みんなから元気と癒しパワーをもらっているよっいつもありがとね
それではマクロビオティックお料理のご紹介です

色鮮やかなお野菜たっぷりなお料理たちで目で見て美くしく、身体も美しくなれるマクロビオティックお料理たちなんです
こちらは大好きなかぼちゃくんが入ったお豆腐キッシュです

ふわふわモチモチした食感が大好物の車麸がこぉんなに…ハニカミしちゃいますね笑

モチモチ玄米お結びたち

枝豆の冷製スープです
バナナおから配合ふんわりケーキです

大好きなシニア野菜ソムリエのみわこさんの全粒粉パンです
http://ameblo.jp/miwavege
キラキラ会では自己紹介タイムというのがあって、自分の活動やこういうことがやりたいとみんな自分を発信しています
頑張っている女性ってキラキラしていて素敵ですよね
いつも緊張しちゃって、今回も伝えたいことの3割ぐらいしか言えなかったわぁ。。自分を言葉で伝えることを上手くできるようになりたいと思います
今月のVeggy Steady Goという雑誌で、夏メニューを私が考案してご紹介させていただきました

皆さんに是非ご試食していただきたく、朝5時起きして作りましたよぉ
みんなの喜んでくれる笑顔を思い描くと頑張ろうって思うんです
こちらは友人が撮ってくれたショットです。皆さんにベジデタコスのご紹介をしております

ベジデタコスとは大豆ミートで作られた植物性の食材で出来たタコスなんです
こちらにスペルト小麦といって、小麦の大きな粒のようなもので、10分ほど
たっぷりのお湯にボイルして茹で上がるので、とても簡単に茹で上がってくれます。玄米に似ていて、でも圧力かけないのでライトな食べ応えとプチプチした食感が楽しめて夏にはぴったりだと思いますよ
そこにレモン、パセリを和えてさっぱり感を出します
豆乳クリームには太陽カラーの人参をたっぷり和えて、ピーナッツクリームを入れてふんわりナッツの香りと甘みをプラスしております
一緒にベジデタコスと合わせると、タコスのしっかり感と、スペルト小麦のライトな感じとクリーム感が上手くマッチすると思います

皆さんからがご試食してくださり、美味しかったですって美味しい笑顔をいただいたり、美味しかったので、レシピ見て作ってみようと思いますと言ってくださったり…
もう本当に心から嬉しかったです
ありがとうございます
これからも皆さんの美味しい笑顔を届けられるようレシピ制作にも頑張っていこうと思います

ナチュラルフードの夏メニュー作ってみてくださいね
是非ご感想聞かせていただきたいです
メッセージお待ちしております
from maimai



キラキラ会は、美容と健康に意識が高い女子会で、主催のあおいちゃん、まゆちゃんを中心に手作りのマクロビオティックお料理を作ってみんなでブュッフェスタイルでいただき、情報交換したり、自分の紹介をしたり、交流できるとても素敵な会なんです

もう16回目になりますが、私は第二回目からの参加で1年以上大好きで通っているんです


ここで出会う女の子はみんな心穏やかで、お料理好きだったり、話しがいつも盛り上がってしまんですよね

みんなに会うと癒されます笑


みんなから元気と癒しパワーをもらっているよっいつもありがとね

それではマクロビオティックお料理のご紹介です


色鮮やかなお野菜たっぷりなお料理たちで目で見て美くしく、身体も美しくなれるマクロビオティックお料理たちなんです

こちらは大好きなかぼちゃくんが入ったお豆腐キッシュです


ふわふわモチモチした食感が大好物の車麸がこぉんなに…ハニカミしちゃいますね笑


モチモチ玄米お結びたち


枝豆の冷製スープです

バナナおから配合ふんわりケーキです


大好きなシニア野菜ソムリエのみわこさんの全粒粉パンです


キラキラ会では自己紹介タイムというのがあって、自分の活動やこういうことがやりたいとみんな自分を発信しています


いつも緊張しちゃって、今回も伝えたいことの3割ぐらいしか言えなかったわぁ。。自分を言葉で伝えることを上手くできるようになりたいと思います

今月のVeggy Steady Goという雑誌で、夏メニューを私が考案してご紹介させていただきました


皆さんに是非ご試食していただきたく、朝5時起きして作りましたよぉ


こちらは友人が撮ってくれたショットです。皆さんにベジデタコスのご紹介をしております


ベジデタコスとは大豆ミートで作られた植物性の食材で出来たタコスなんです

こちらにスペルト小麦といって、小麦の大きな粒のようなもので、10分ほど
たっぷりのお湯にボイルして茹で上がるので、とても簡単に茹で上がってくれます。玄米に似ていて、でも圧力かけないのでライトな食べ応えとプチプチした食感が楽しめて夏にはぴったりだと思いますよ

そこにレモン、パセリを和えてさっぱり感を出します

豆乳クリームには太陽カラーの人参をたっぷり和えて、ピーナッツクリームを入れてふんわりナッツの香りと甘みをプラスしております

一緒にベジデタコスと合わせると、タコスのしっかり感と、スペルト小麦のライトな感じとクリーム感が上手くマッチすると思います


皆さんからがご試食してくださり、美味しかったですって美味しい笑顔をいただいたり、美味しかったので、レシピ見て作ってみようと思いますと言ってくださったり…


ありがとうございます

これからも皆さんの美味しい笑顔を届けられるようレシピ制作にも頑張っていこうと思います


ナチュラルフードの夏メニュー作ってみてくださいね

是非ご感想聞かせていただきたいです


from maimai


making recipe☆
ローフードのお勉強会に行って参りました

この勉強会の目的は、新しいレシピ制作の考案や意見わ出し合いより新しいローフードレシピを作り、よくよくはお披露目パーティーを開こうというものです
レシピ制作はまさに私がやりたいと思っていることで、しっかり学んで新しいローフード作りに頑張りたいと思います
15名ほどのメンバーが集まり、講師をされている方、ローフードレストランのシェフも参加のプロからのコメントもはいる本格的なもので、とてもとても刺激的で勉強になりました
やはりプロからの視点はさすがです
お料理を少しご紹介しますね
この大きなハート形のようなお野菜はフェンネルというものなの
スムージー用のパイナップルちゃん
青パパイヤですよ
私のお気に入りになったのがこのイエローズッキーニさん
さてこちらのフェトチーネ何で出来てるでしょうか?
なんとイエローズッキーニさんから作ったフェトチーネ!全部生野菜で作られてます
野菜好きにはたまらないフレッシュ感たっぷり彩りきれいなフェトチーネの出来上がりです

トマトとマンゴーを使って…
じゃん!
トマトとマンゴーのタルタルとグリーンマンゴーリレッシュとマカデミアミルク添えの出来上がり

イエローがキレイなパイナップルとマンゴーとパープルがキレイなバナナとブルーベリーのスムージーと一緒にローフードコースの出来上がりです

夏には生のお野菜、フルーツたっぷりのローフードはぴったりですね

私はイベントにてケータリングの活動経験もありますし、パーティーのフード提供も経験がございます
フードケータリングなど、ご依頼がありましたらご要望のフードを提供させていただきたいと思います
ご興味ある方いらっしゃいましたらメッセージお待ちしております


この勉強会の目的は、新しいレシピ制作の考案や意見わ出し合いより新しいローフードレシピを作り、よくよくはお披露目パーティーを開こうというものです

レシピ制作はまさに私がやりたいと思っていることで、しっかり学んで新しいローフード作りに頑張りたいと思います

15名ほどのメンバーが集まり、講師をされている方、ローフードレストランのシェフも参加のプロからのコメントもはいる本格的なもので、とてもとても刺激的で勉強になりました

やはりプロからの視点はさすがです

お料理を少しご紹介しますね

この大きなハート形のようなお野菜はフェンネルというものなの

スムージー用のパイナップルちゃん

青パパイヤですよ

私のお気に入りになったのがこのイエローズッキーニさん

さてこちらのフェトチーネ何で出来てるでしょうか?
なんとイエローズッキーニさんから作ったフェトチーネ!全部生野菜で作られてます

野菜好きにはたまらないフレッシュ感たっぷり彩りきれいなフェトチーネの出来上がりです


トマトとマンゴーを使って…
じゃん!
トマトとマンゴーのタルタルとグリーンマンゴーリレッシュとマカデミアミルク添えの出来上がり


イエローがキレイなパイナップルとマンゴーとパープルがキレイなバナナとブルーベリーのスムージーと一緒にローフードコースの出来上がりです


夏には生のお野菜、フルーツたっぷりのローフードはぴったりですね


私はイベントにてケータリングの活動経験もありますし、パーティーのフード提供も経験がございます

フードケータリングなど、ご依頼がありましたらご要望のフードを提供させていただきたいと思います

ご興味ある方いらっしゃいましたらメッセージお待ちしております

Bistro Ginsai☆
有機野菜と自然派ワインが美味しくいただけるお店があるよと聞いて早速、野菜好き女子8人で行って参りました

食べるエステという言葉は女子はよわいですよね笑

野菜のコースをオーダー
どんな
有機野菜に出会えるかわくわくっ
初めてお会いした野菜達に大興奮した私にみんな騒ぎすぎよって笑われちゃいました笑

このかぼちゃのような形はズッキーニの仲間みたいですよ
よくこんなキュートな星型に育ったなぁと思うと自然の力のすごさを感じますね
ホワイトとグリーンとパープルの野菜くんはなんとなすびなんですって
彩り綺麗でお料理のアレンジ広がりますね

バーニャカウダーですが、わたしは生でそのままいただくのが好きなんです。自然の甘さと美味しさを感じらるのはやっぱりそのままいただくのが一番かなと思ってます
お皿に添えた黒炭お塩を少し合わせるとより野菜の甘さが引きたつのでお塩使いはいいですね
こちらのピザはサラダ感覚のピザで生野菜がふんだんにのったお野菜ピザでした

rawでいただくと酵素が摂れるので新しい感覚の身体にも優しいピザでお気に入りです
店長の奥野さんといろいろお話しさせていただきました。彼は昔事故で足を不自由になられたそうです。
その時に感じたのが、障害がある方でも働ける環境を作りたいと思われたそうです。また、畑を作り、自然と触れ合うことで心も癒せる環境も作られたいそうです。
食を通して、一人でも多くの方に幸せを感じられる環境作りに取り組もうとしている奥野さんに感動致しました。
奥野さんのご活躍にこれから期待したいですね

お店は銀座にございます。
http://r.gnavi.co.jp/b884005/
是非お店に行かれてみてくださいね


食べるエステという言葉は女子はよわいですよね笑


野菜のコースをオーダー

有機野菜に出会えるかわくわくっ

初めてお会いした野菜達に大興奮した私にみんな騒ぎすぎよって笑われちゃいました笑


このかぼちゃのような形はズッキーニの仲間みたいですよ

よくこんなキュートな星型に育ったなぁと思うと自然の力のすごさを感じますね

ホワイトとグリーンとパープルの野菜くんはなんとなすびなんですって

彩り綺麗でお料理のアレンジ広がりますね


バーニャカウダーですが、わたしは生でそのままいただくのが好きなんです。自然の甘さと美味しさを感じらるのはやっぱりそのままいただくのが一番かなと思ってます

お皿に添えた黒炭お塩を少し合わせるとより野菜の甘さが引きたつのでお塩使いはいいですね

こちらのピザはサラダ感覚のピザで生野菜がふんだんにのったお野菜ピザでした


rawでいただくと酵素が摂れるので新しい感覚の身体にも優しいピザでお気に入りです

店長の奥野さんといろいろお話しさせていただきました。彼は昔事故で足を不自由になられたそうです。
その時に感じたのが、障害がある方でも働ける環境を作りたいと思われたそうです。また、畑を作り、自然と触れ合うことで心も癒せる環境も作られたいそうです。
食を通して、一人でも多くの方に幸せを感じられる環境作りに取り組もうとしている奥野さんに感動致しました。
奥野さんのご活躍にこれから期待したいですね


お店は銀座にございます。
http://r.gnavi.co.jp/b884005/
是非お店に行かれてみてくださいね
