Mai's VegeLife -156ページ目

Kirakira Girls〜vol.16☆

月に一度のキラキラ会ことマクロビオティック女子会に行って参りましたナイフとフォークドキドキ

キラキラ会は、美容と健康に意識が高い女子会で、主催のあおいちゃん、まゆちゃんを中心に手作りのマクロビオティックお料理を作ってみんなでブュッフェスタイルでいただき、情報交換したり、自分の紹介をしたり、交流できるとても素敵な会なんですドキドキ
もう16回目になりますが、私は第二回目からの参加で1年以上大好きで通っているんですおにぎりドキドキ

ここで出会う女の子はみんな心穏やかで、お料理好きだったり、話しがいつも盛り上がってしまんですよね虹
みんなに会うと癒されます笑晴れお月様
みんなから元気と癒しパワーをもらっているよっいつもありがとねドキドキ

それではマクロビオティックお料理のご紹介ですナイフとフォークラブラブ
photo:01

photo:02


色鮮やかなお野菜たっぷりなお料理たちで目で見て美くしく、身体も美しくなれるマクロビオティックお料理たちなんですいちご

photo:03


こちらは大好きなかぼちゃくんが入ったお豆腐キッシュですハロウィンラブラブ

photo:04


ふわふわモチモチした食感が大好物の車麸がこぉんなに…ハニカミしちゃいますね笑クマラブラブ

photo:05


モチモチ玄米お結びたちおにぎりラブラブ

photo:06


枝豆の冷製スープです音譜

photo:13


バナナおから配合ふんわりケーキですケーキラブラブ

photo:14


大好きなシニア野菜ソムリエのみわこさんの全粒粉パンです食パンドキドキhttp://ameblo.jp/miwavege


キラキラ会では自己紹介タイムというのがあって、自分の活動やこういうことがやりたいとみんな自分を発信していますいちご頑張っている女性ってキラキラしていて素敵ですよねリンゴ
photo:15


いつも緊張しちゃって、今回も伝えたいことの3割ぐらいしか言えなかったわぁ。。自分を言葉で伝えることを上手くできるようになりたいと思いますバナナ

今月のVeggy Steady Goという雑誌で、夏メニューを私が考案してご紹介させていただきましたナイフとフォークラブラブ
photo:10


photo:11



皆さんに是非ご試食していただきたく、朝5時起きして作りましたよぉ晴れみんなの喜んでくれる笑顔を思い描くと頑張ろうって思うんですいちご

photo:08


こちらは友人が撮ってくれたショットです。皆さんにベジデタコスのご紹介をしております星ラブラブ

ベジデタコスとは大豆ミートで作られた植物性の食材で出来たタコスなんです晴れ
こちらにスペルト小麦といって、小麦の大きな粒のようなもので、10分ほど
たっぷりのお湯にボイルして茹で上がるので、とても簡単に茹で上がってくれます。玄米に似ていて、でも圧力かけないのでライトな食べ応えとプチプチした食感が楽しめて夏にはぴったりだと思いますよ晴れ

そこにレモン、パセリを和えてさっぱり感を出しますキラキラ

豆乳クリームには太陽カラーの人参をたっぷり和えて、ピーナッツクリームを入れてふんわりナッツの香りと甘みをプラスしております音譜
一緒にベジデタコスと合わせると、タコスのしっかり感と、スペルト小麦のライトな感じとクリーム感が上手くマッチすると思いますナイフとフォークラブラブ
photo:12


皆さんからがご試食してくださり、美味しかったですって美味しい笑顔をいただいたり、美味しかったので、レシピ見て作ってみようと思いますと言ってくださったり…ラブラブもう本当に心から嬉しかったですドキドキ
ありがとうございますブーケ1

これからも皆さんの美味しい笑顔を届けられるようレシピ制作にも頑張っていこうと思いますナイフとフォークラブラブ

ナチュラルフードの夏メニュー作ってみてくださいねラブラブ
是非ご感想聞かせていただきたいですラブラブメッセージお待ちしておりますドキドキ

from maimaiクマラブラブ

making recipe☆

ローフードのお勉強会に行って参りましたナイフとフォークラブラブ

この勉強会の目的は、新しいレシピ制作の考案や意見わ出し合いより新しいローフードレシピを作り、よくよくはお披露目パーティーを開こうというものです音譜

レシピ制作はまさに私がやりたいと思っていることで、しっかり学んで新しいローフード作りに頑張りたいと思いますラブラブ

15名ほどのメンバーが集まり、講師をされている方、ローフードレストランのシェフも参加のプロからのコメントもはいる本格的なもので、とてもとても刺激的で勉強になりましたラブラブ

やはりプロからの視点はさすがですラブラブ

お料理を少しご紹介しますね音譜
photo:01


この大きなハート形のようなお野菜はフェンネルというものなのドキドキ

photo:02


スムージー用のパイナップルちゃん音譜

photo:03


青パパイヤですよラブラブ
photo:13



photo:04


私のお気に入りになったのがこのイエローズッキーニさんラブラブ

さてこちらのフェトチーネ何で出来てるでしょうか?
photo:05



なんとイエローズッキーニさんから作ったフェトチーネ!全部生野菜で作られてます音譜

野菜好きにはたまらないフレッシュ感たっぷり彩りきれいなフェトチーネの出来上がりですナイフとフォークラブラブ

トマトとマンゴーを使って…
photo:07


じゃん!

トマトとマンゴーのタルタルとグリーンマンゴーリレッシュとマカデミアミルク添えの出来上がりナイフとフォークラブラブ
photo:09

photo:11



イエローがキレイなパイナップルとマンゴーとパープルがキレイなバナナとブルーベリーのスムージーと一緒にローフードコースの出来上がりですナイフとフォークドキドキ
photo:12


夏には生のお野菜、フルーツたっぷりのローフードはぴったりですね虹晴れ

私はイベントにてケータリングの活動経験もありますし、パーティーのフード提供も経験がございます星

フードケータリングなど、ご依頼がありましたらご要望のフードを提供させていただきたいと思います虹

ご興味ある方いらっしゃいましたらメッセージお待ちしておりますリンゴ

Bistro Ginsai☆

有機野菜と自然派ワインが美味しくいただけるお店があるよと聞いて早速、野菜好き女子8人で行って参りましたナイフとフォークドキドキ

食べるエステという言葉は女子はよわいですよね笑クマラブラブ
photo:01



野菜のコースをオーダー音譜どんな
有機野菜に出会えるかわくわくっ音譜
photo:02



初めてお会いした野菜達に大興奮した私にみんな騒ぎすぎよって笑われちゃいました笑ハロウィンラブラブ

このかぼちゃのような形はズッキーニの仲間みたいですよ!!
よくこんなキュートな星型に育ったなぁと思うと自然の力のすごさを感じますねひらめき電球
ホワイトとグリーンとパープルの野菜くんはなんとなすびなんですってクラッカー
彩り綺麗でお料理のアレンジ広がりますねクラッカー音譜
photo:03



photo:04


バーニャカウダーですが、わたしは生でそのままいただくのが好きなんです。自然の甘さと美味しさを感じらるのはやっぱりそのままいただくのが一番かなと思ってますビックリマーク

お皿に添えた黒炭お塩を少し合わせるとより野菜の甘さが引きたつのでお塩使いはいいですねラブラブ

photo:05


こちらのピザはサラダ感覚のピザで生野菜がふんだんにのったお野菜ピザでしたナイフとフォークラブラブ

rawでいただくと酵素が摂れるので新しい感覚の身体にも優しいピザでお気に入りですラブラブ

店長の奥野さんといろいろお話しさせていただきました。彼は昔事故で足を不自由になられたそうです。
その時に感じたのが、障害がある方でも働ける環境を作りたいと思われたそうです。また、畑を作り、自然と触れ合うことで心も癒せる環境も作られたいそうです。
食を通して、一人でも多くの方に幸せを感じられる環境作りに取り組もうとしている奥野さんに感動致しました。

奥野さんのご活躍にこれから期待したいですねナイフとフォークドキドキ
お店は銀座にございます。
http://r.gnavi.co.jp/b884005/
是非お店に行かれてみてくださいねアップ