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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
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2名キャンセル出ました!!→1名→🈵
1dayレッスン 宮古島の大地と海のめぐみを丸ごといただく!
✨ 島やさい発酵料理教室 ✨
*どなたでもご参加できます
宮古島のchikakoさんに初めてお会いしたのが
昨年の2月
大好きな沖縄の、
しかも憧れの離島、宮古島で
島野菜の発酵料理教室を主宰している@chikajacaranda
彼女の写真は
生命力に溢れまくっている!!
そして感動的な美しさ!!
その時から
いつか必ずゆいの森で
chikako worldを!!!と心に決めて
ようやくその夢が叶うことに!!
4月14日(金曜)11時〜15時 🈵
宮古島の大地と海のめぐみと共に
chikakoさんがやってくる
宮古島のこと
宮古島暮らしのことなどお聞きしながらの
宮古島やさいを使った発酵料理教室
<menu>
宮古島の海水と大豆のみでつくるゆし豆腐
島そばの実の薬草水餃子
トマトの麦麹しょうゆサルサ
旬の島やさいのゴーヤブーケ
宮古みそ甘酒ディップ
& 新玉ねぎの発酵ベジマヨ
島やさい薬草、モズクのそば粉天ぷら
ビーツとセロリの発酵ベジマヨサラダ
島の豆ごはん
*食材の入手状況によってメニューがかわることもあります
場 所:食のアトリエゆいの森
参加費:8800円
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
*当日は@chikajacarandaの
こだわりの島食材で作った調味料等の販売もあります
お楽しみに💓
*キャンセルにつきましては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
あらかじめご了承ください。
4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。
***講師プロフィール***
小原千嘉子 こはらちかこ
1999年から宮古島在住
島の野菜や薬草など、大地の豊かさや鮮やかさ、宮古島の自然が私たちに伝えてくれてることを料理で表現。
素材をいかしナチュラルで発酵食もたっぷりとりいれたウキウキ元気になる島やさい薬草料理教室や
大海原の上で至福の時間、サンセットディナークルーズなども開催
また、自然の豊かさや愛を五感で感じ、大地のめぐみをいただく
「自然と共に♡食のリトリート・宮古島」では
私自身が島ライフで1番わくわく楽しんでいることを皆さんとシェア
宇宙に委ね、自然からのギフトやメッセージを受け取って本来の私に還る……そんな時間を皆さんと楽しめることが最幸です。
〈大事にしてる事〉
・今を大事に情熱を持てることに全力で楽しむ
・宇宙の流れに委ね、どんな状況も受け入れてみる
・自分を信頼する
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私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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