すす
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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
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🎍あけましておめでとうございます🎍
昨年はコロナ禍にも関わらず、
たくさんの皆様が「ゆいの森」にいらしてくださいました。
本当にありがとうございました。
こんな時代だからこそ
「発酵」というキーワードが一段と注目されたのかもしれません。
今年は「発酵食品を食べる」から一歩進んで
「多様性のある菌を身体に取り入れる」へ
そのためには、たくさんの種類の発酵食品を食べる、
腸内細菌を増やすために、餌となる食品を食べる
そこからたどり着いたものは発酵食品と野菜をたくさん食べるということ
一口に野菜と言っても、
一物全体
身土不二
を意識して摂り入れるのが「自然の摂理」
まさしくゆいの森が提唱している
発酵vege
Ⅱ
発酵の力を借り、
マクロビオティックの考え方を取り入れた、
腸からキレイになる術を毎日の生活に生かしていくこと
2021の「ゆいの森」も
ぶれることなく
発酵vegeをお伝えしていきます。
春からは
「発酵とvegeで腸からキレイになる食を学ぶ講座」がスタートします。
詳細・内容については、このblog内でお知らせしていきます。
どうぞお楽しみに❤️
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