皆さん、こんにちは。あっこです。
少し前の話しになりますが、
生牡蠣が食べたい!!ということで、お気に入りのレストランに。
このレストラン、何度も行っていますが・・・
行くたびに、少しずつ値段が上がっているような
PacificとEasternの牡蠣、2種類をオーダー。
どれが美味しいのかなんて、全然わからないので適当に。
Pacificからは、バンクーバー産のFanny Bay。
Easternからは、ヴァージニア産のJames River。
4種類のタレ(1種類はガーニッシュ)が美味しいんです。
次回のために記録に残します
バンクーバー産のFanny Bayはクリーミーさは無く、あっさりしているけど、
最後に甘みが口に広がり、まあ美味しい。
ヴァージニア産のJames Riverは美味しいのですけど、私にはあっさりしすぎて、
特徴が感じられなかったな。
白ワインには合いそうです。
何処に行っても、広島の牡蠣には勝てない気がしちゃいます。
メインはシーバス(スズキ)。サイドは2種類選べます。
鮮度が良く、脂がのっていて、柔らかなシーバスでした
お隣さんは、シーバスの味噌焼きをオーダーしていたな。
それも美味しそうでした。
ベイクドポテトが、拳2個分くらいの大きさ
サワークリームを乗せるか聞かれて、YESにしたら・・・別料金でした
Extra料金だと言って欲しいわ。
マウイ島でぼったくられそうになったので(→ 記事)
お会計で請求書をよくみると・・・
ははは、笑いが出ます。
やっぱり高い値段で付けられていました。
何だか、外食ではぼったくりが日常茶飯事となっています。
もちろん、
確信犯、マツコ・デラックスに似たサーバーに指摘しましたよ
女性でしたが。
おまけ
ティファニーのショーウィンドー。
センスありますね
今日捨てた物
(一日一個捨てるのが今年の目標 → ☆)
・中途半端な場所に置いていたポトス。
ポトスはいくらでも増えるので処分しました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
良い日をお過ごしくださいね。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)