【お役に立ててね♪】気持ちのリフトアップ その9 カシュナッツ・レモン・ローケーキ | わたしを知る、わたしを愛する、わたしを生きる@京都 二条駅 トランスフォーメション・ゲーム&キネシオロジー

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使命と才能を120%引き出す潜在意識の通訳者

*京都にて講座開催*
あなたも「自分の使命と才能を生きる人」に。
モヤモヤをとりのぞき、自分を使い切って人生の道をまっすぐに進めるようになります。

こんにちは。

まえたです。

 

 

 

今日も手軽にできる「気持ちのリフトアップ」方法

 

 

その1はこちら ホリーバジル

その2はこちら ジンジャーエール

その3はこちら ココナッツのローチョコ 風

その4はこちら ヒルデガルトレシピのアレンジ

その5はこちら 酒粕干し柿

 

その6はこちら Hildegard von BINGENの 楽曲

その7はこちら 土用にぴったりゴールデンチャイ

その8はこちら インテリアを変えてみる

 

 

 

 

 

人間には五感があります。

 

五感が心地よければ

気持ちも軽くなりやすいです。

 

と、いうことで…

気持ちのリフトアップその9は…

 

 

カシュナッツ・レモン・ローケーキ

 

 

 

 

材料をまぜて、冷やすだけ♡

白砂糖も 牛乳も たまごもつかっていませんよ。

 

 

<材料>

 

タルト部分

 

・ アーモンドパウダー(アーモンドプードルでも) 60グラム

・ ココナッツオイル  20グラム

・ メープルシュガー(ココナッツシュガーでも)16グラム

・ 塩 ひとつまみ

 

 

フィリング部分

 

・ 3時間 浸水したカシューナッツ 150グラム

・ ココナッツオイル  50グラム

・ レモン汁 50グラム〜80グラム お好みで

・ アガベシロップ((メープルシロップでも) 70グラムぐらい

 

 

 

【つくりかた】

 

カシューナッツを浸水します。

3時間くらいかな。

 

 

そのあいだに、タルト部分の材料を全部まぜて

 

 

 

image

 

型にしきつめます。

 

image

 

 

で、冷蔵しておきます。

 

 

 

カシューナッツの浸水がおわったら、水をきって

のこりのフィリング材料とまぜます。

 

ミキサーとか

ミルサーとか

フードプロセッサー なんかをつかって

 

がーっと全部まぜちゃう。

 

 

 

浸水がちゃんとできていれば

つぶつぶあっても、あんまり気になりませんよ。

 

 

 

あとは、ひやしていたタルト部分に流し込んで

冷蔵するだけ!

 

 

2時間くらい冷やすといい感じ。

 

image

 

ナッツがたっぷりですが

軽い口当たりですよ。

 

コーヒーとアイマス。

 

 

 

 

 

 

ローフードの材料って

あんまり売っているとこないのかな?

 

 

わたしはすぐ近くのプレマさんで

買っちゃうのだけど

楽天のLOHAS(ローフード食材店)でも購入できますよ。

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(LOHASさんは ローチョコ 材料を手に入れるのに いつもお世話になっています)

 

 

 

 

身体感覚って「いま」にしかないから

 

今いるところ、とか

いま見えているもの、とか

 

そういった感覚に集中すると 

外へ向きがちな意識が

内側・いまここにもどってきます。

 

 

目を楽しませること

手をうごかすこと

味わうこと

あたたかさをかんじること

匂いをかぐこと

 

お気に入りの空間は

そこにいるだけで元気をくれます。

 

よかったらどうぞおためしくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

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