こんにちは。
まえたです。
今日も手軽にできる「気持ちのリフトアップ」方法
その1はこちら ホリーバジル
その2はこちら ジンジャーエール
その3はこちら ココナッツのローチョコ 風
その4はこちら ヒルデガルトレシピのアレンジ
その5はこちら 酒粕干し柿
その6はこちら Hildegard von BINGENの 楽曲
その7はこちら 土用にぴったりゴールデンチャイ
その8はこちら インテリアを変えてみる
人間には五感があります。
五感が心地よければ
気持ちも軽くなりやすいです。
と、いうことで…
気持ちのリフトアップその9は…
カシュナッツ・レモン・ローケーキ
材料をまぜて、冷やすだけ♡
白砂糖も 牛乳も たまごもつかっていませんよ。
<材料>
タルト部分
・ アーモンドパウダー(アーモンドプードルでも) 60グラム
・ ココナッツオイル 20グラム
・ メープルシュガー(ココナッツシュガーでも)16グラム
・ 塩 ひとつまみ
フィリング部分
・ 3時間 浸水したカシューナッツ 150グラム
・ ココナッツオイル 50グラム
・ レモン汁 50グラム〜80グラム お好みで
・ アガベシロップ((メープルシロップでも) 70グラムぐらい
【つくりかた】
カシューナッツを浸水します。
3時間くらいかな。
そのあいだに、タルト部分の材料を全部まぜて
型にしきつめます。
で、冷蔵しておきます。
カシューナッツの浸水がおわったら、水をきって
のこりのフィリング材料とまぜます。
ミキサーとか
ミルサーとか
フードプロセッサー なんかをつかって
がーっと全部まぜちゃう。
浸水がちゃんとできていれば
つぶつぶあっても、あんまり気になりませんよ。
あとは、ひやしていたタルト部分に流し込んで
冷蔵するだけ!
2時間くらい冷やすといい感じ。
ナッツがたっぷりですが
軽い口当たりですよ。
コーヒーとアイマス。
ローフードの材料って
あんまり売っているとこないのかな?
わたしはすぐ近くのプレマさんで
買っちゃうのだけど
楽天のLOHAS(ローフード食材店)でも購入できますよ。
(LOHASさんは ローチョコ 材料を手に入れるのに いつもお世話になっています)
身体感覚って「いま」にしかないから
今いるところ、とか
いま見えているもの、とか
そういった感覚に集中すると
外へ向きがちな意識が
内側・いまここにもどってきます。
目を楽しませること
手をうごかすこと
味わうこと
あたたかさをかんじること
匂いをかぐこと
お気に入りの空間は
そこにいるだけで元気をくれます。
よかったらどうぞおためしくださいね♪
【体験型ワークショップ】
はじめてのキネシオロジー*願いを叶えるサンキャッチャーづくり
【3step 5日間コース】
カラダの声(筋反射)であなただけの答えをみつける講座♪
【ユニバースの愛と遊ぶ】
大いなる宇宙が教えてくれる♪ トランスフォーメーションゲーム®
5日間のメール講座
心と体の声を聴き 自分の「心地のいい」を知る5つのヒント
メルマガ
潜在意識の導きで軽やかに生きる♪ キネシオロジーメッセージ
【sunoki】
email sunoki.work@gmail.com(24時間受付)
営業時間 10 時~17時
定休日 土・日・祝 (お休みはブログにてお知らせ )
アクセス 二条駅より徒歩5分。阪急大宮駅徒歩17分。詳細はご予約時に。
京都市内全域をはじめ、滋賀、大阪、和歌山、兵庫など近畿各県、また福井や岐阜、福岡、鹿児島、山口、岡山、広島、愛知、群馬、東京、オーストラリア、カナダなど各地からお越しいただいています。