こんにちは。
まえたです。
ステイホームも、あと少しで収束しそうな予感。
わたしはといえば、
チョコレート実験の合間に
カレンデュラの琥珀糖づくり。
<レシピ>
・水 100ML
・きび糖 160g
・寒天粉 4g
・カレンデュラ 適当
<つくりかた>
・小鍋に水と寒天をいれて、1〜2分沸騰させる
・お砂糖を入れて溶かす
・型に流す。
・カレンデュラの花びらを散らす
固まったら、とりだして、天日干しで2日くらい
わたしは型にながしたけど、
スプーンで オーブンペーパーに落とすのでも
楕円になって可愛いですよ。
乾燥すると、まわりが白くなります。
小さくて日持ちするから、お友達へのプレゼントにもいいよね〜。
sunoki おすすめワークショップ♡
【体験型ワークショップ】
はじめてのキネシオロジー*願いを叶えるサンキャッチャーづくり
【3step 5日間コース】
カラダの声(筋反射)であなただけの答えをみつける講座♪
【ユニバースの愛と遊ぶ】
大いなる宇宙が教えてくれる♪ トランスフォーメーションゲーム®
5日間のメール講座
心と体の声を聴き 自分の「心地のいい」を知る5つのヒント
メルマガ
潜在意識の導きで軽やかに生きる♪ キネシオロジーメッセージ
【sunoki】
email sunoki.work@gmail.com(24時間受付)
営業時間 10 時~17時
定休日 土・日・祝 (お休みはブログにてお知らせ )
アクセス 二条駅より徒歩5分。阪急大宮駅徒歩17分。詳細はご予約時に。
京都市内全域をはじめ、滋賀、大阪、和歌山、兵庫など近畿各県、また福井や岐阜、福岡、鹿児島、山口、岡山、広島、愛知、群馬、東京、オーストラリア、カナダなど各地からお越しいただいています。