【お役に立ててね♪】気持ちのリフトアップ 方法その5 酒粕干し柿 | わたしを知る、わたしを愛する、わたしを生きる@京都 二条駅 トランスフォーメション・ゲーム&キネシオロジー

わたしを知る、わたしを愛する、わたしを生きる@京都 二条駅 トランスフォーメション・ゲーム&キネシオロジー

使命と才能を120%引き出す潜在意識の通訳者

*京都にて講座開催*
あなたも「自分の使命と才能を生きる人」に。
モヤモヤをとりのぞき、自分を使い切って人生の道をまっすぐに進めるようになります。

 

こんにちは。

まえたです。

 

今日も手軽にできる「気持ちのリフトアップ」方法

 

 

その1はこちら ホリーバジル

その2はこちら ジンジャーエール

その3はこちら ココナッツのローチョコ 風

その4はこちら ヒルデガルトレシピのアレンジ

 

 

 

 

人間には五感があります。

 

五感が心地よければ

気持ちも軽くなりやすいです。

 

 

 

 

 

と、いうことで…

気持ちのリフトアップその5は…

 

 

シナモンを効かせた酒粕干し柿 お茶

 

 

 

簡単で美味しい!

 

口のなかに広がる香りで

気分もアップです♪

 

 

 

 

 

<レシピ>

 

・干し柿

・酒粕(板状の場合、酒粕の 1/3〜半量の水を入れて 煮てのばしておきます。)

・粉状のシナモン

 

これだけ!

 

 

<作りかた>

 

・酒粕とシナモンを混ぜて「タネ」をつくります。シナモンの量はお好みで〜♪

 

・タネを干し柿に塗ります。わたしは、いっぱいつけるのが好き。

 

・冷蔵庫で1日〜2日置いときます。

 

・スライスしてお召し上がりください♡

 

 

 

 

 

お茶請けにもぴったり!

わたしは、これでお酒がのみたくなりますw

 

なんかね、感覚としては「レーズン+クリームチーズ」に近いかな。

おつまみにもなるね。

 

 

 

 

 

 

身体感覚って、「いま」にしかないから

感覚に集中すると 外へ向きがちな意識が

内側・いまここにもどってきます。

 

 

手をうごかすこと

味わうこと

あたたかさをかんじること

匂いをかぐこと

 

 

食は、

自然とふれあうこととも繋がります。

自分自身の肉体とも繋がります。

一緒にたべる人とも繋がります。

 

 

よかったらどうぞおためしくださいね♪

 

 

sunoki おすすめワークショップ♡

 

 

 

 

【sunoki】

イベント案内・予約サイトはこちら

email    sunoki.work@gmail.com(24時間受付)
営業時間  10 時~17時
定休日  土・日・祝 (お休みはブログにてお知らせ )
アクセス 二条駅より徒歩5分。阪急大宮駅徒歩17分。詳細はご予約時に。

 

 

 

京都市内全域をはじめ、滋賀、大阪、和歌山、兵庫など近畿各県、また福井や岐阜、福岡、鹿児島、山口、岡山、広島、愛知、群馬、東京、オーストラリア、カナダなど各地からお越しいただいています。