ごはんを飲む おかず Vol.53 | コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

まいどおおきに。
標準語が苦手なコンビニ店員兼ETF投資家の前畑うしろです。
「欲張りは最大の敵」をモットーにコツコツ投資でボチボチと儲けてます。よろしゅう。

 

メインテーマ

 

お待たせしました

(誰も待ってへんで)

 

今回の

ごはんを飲む

おかずは

 野菜のかき揚げ 

(ええ色しとるがな

 

 

子供の頃

しょっちゅう

かき揚げが食卓に

並んでいたので

あまり

好きでは

ありませんでした

(ほならなんで作るんや)

 

 
それには
理由があり
 
フライドポテトを
作った時の
米油が
残っていたのと
 
中途半端な量の
玉ネギと
ニンジンと
ゴボウが
あったから
(そういうことかいな)
 
なつかしい
オカンの料理
(オカンや)
 
 
天つゆを作り
おろした大根を
入れ
美味しく
いただきました

(そらぁ良かった)

 

 
ただ
(なんでんのん?)
 
食べ終わったあと
天つゆで
食べるよりも
 
ウスターソースで
食べた方が
良かったかなと
後悔
(ネチネチ男は嫌われんで)
 
次回は
ウスターソースで
いただきたいと
思います
(そうしぃ)
 
今回も
ごはんの

おかわりは

1杯

(さよか)

 

 

 

もちろん

噛まずに

飲みました

(いつものことやがな)

 

 

やっぱり

ごはんは嚙むより

飲んだ方が

おいしい

(知ってまっけど)

 

 

では次回も

お楽しみに

(そない楽しみちゃうで)

 

ほな

さいなら

(さいなら)

 

今回ピックアップした