Madoka's Daily Life -2ページ目

焼き鳥とカリフォルニアワイン

友人にお誘いを受け、泉岳寺にある焼き鳥屋瀧口さんへ。
こちらのワインはほぼほぼカリフォルニアワイン🍷




楽しい夜でした❣️



Almuni

久々にお会いしました❣️

丸の内の夜景とともに


Australia Day Charity Wine Event

オーストラリアの未曾有の森林災害をサポートするイベントを友人が企画してくれました。
素晴らしきオーストラリアワインを飲んでサポートするチャリティイベント!
たくさんの人が参加していました。


ヒルオブグレース01やクラレンドンヒルズ01など…素晴らしいワインがたくさんでした🍷




今日の東京タワーは、オーストラリア国旗をイメージしたライトアップになっており、24時まで点灯されているそうです。
犠牲者の方々のご冥福と、一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。



Asacoさん生誕会

あさこさんのお誕生会&創立記念パーティーに伺いました。
博多や豊田からもあさこさんファンがいらしていました。人脈って素晴らしい😃


Hermes Watch

妹がついにアップルウォッチ⌚️を買いました。
しかもエルメス…マジか〜😆


UC Davis講座 ”Phenolic Compounds in Wine”

今週日曜日開催のUC Davis講座は、"Phenolic Compounds in Wine"です。
今回はPart 1 - General Informationとして開催、Part 2はポリフェノールに特化した講座です(フェノレにもふれます)。

<詳細>
UC Davis卒の相澤かほるさんによる不定期講座です。資料は全て英語になりますが、講座は日本語で行います。
また、講座の前後にトライアングル・テイスティングをブラインドで行います。
日時:2020年1月26日(日)10:00 - 12:30
場所:Studio La Chandelle
会費:6,000円(税込)
内容:Phenolic Compounds in Wine Part 1 - General Information
 

ご参加されたい方は

info@theopener.jp

までご連絡くださいね!




東北各県の料理とシャンパーニュを楽しむ会 Vol. 2

先日シャンパーニュ騎士団の梅シャン企画の会に参加しました。

本当は内幸町のボワヴェールで開催予定が、急遽トレゾールへ。 

たくさんのシャンパーニュ、私は途中参加でしたが、大変美味しいキュヴェの数々を頂きました。

やっぱりシャンパーニュ好き❤️



 

カリフォルニアワイン バイザグラス・プロモーション2020

【カリフォルニアワイン🍷】
今年も料飲店向けのバイザグラス・プロモーションを開催します。早期のご登録で素敵な特典があります!

ご参加登録はお早めに😉

日本ワインアカデミー

今月のアカデミーでの試飲アイテムはこちら🍷

年始に素晴らしいラインナップでした!

赤坂津やま

赤坂津やまへ伺いました!

なんと、カリストガのソーヴィニヨン・ブランが!

とても暖かい地域から造られたワインとは思えないくらい、クリスピーな白ワイン!

お料理にもとっても良く合っていました。




マダムから、またまたダミアンウーゴのブランドブランのご発注をいただきました😃
津やまさんのお料理と是非合わせてみたいです!