子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ -11ページ目

圧力鍋デビューをしてみませんか?

結婚して15年になりますが、ようやく圧力鍋を買いました^^;


圧力鍋って怖いってイメージありませんか?



鍋に圧力かけて調理

この状態を想像してしまうので怖いと思うのか?( ´(ェ)`)


とにかく頭の中では怖いという妄想が働いているのだ。




今はとても安全に作られているって聞いても

ちょっぴり買おうという気にはなれなかったんです。




でね、実際に使ってみて


何でもっと早く使わなかったんだーーーーーーー!!


と激しく後悔・°・(ノД`)・°・




玄米が・・・玄米がうまいっ!

炊飯器て炊くより数倍、数十倍モチモチしてます。



お野菜も物凄く甘いく炊けるので美味しくいただけます。




にんじんにんじん甘いね~って娘も大絶賛。




必要なのは1カップのお水。

後はお野菜から美味しい水分が出て来ますので

ホント、簡単に調理出来ちゃうんです。





と~っても便利ですよ^^



あなたも圧力鍋デビューしてみませんか?

お豆腐は万能選手よ!

夏場、食卓で頻繁にお見かけする豆腐。

実はこのお豆腐がマクロビではとても良い仕事をしてくれるって知ってました?


子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ


冷ややっこだけじゃない!


その白さのお陰で色々なお料理の裏方として大活躍なんです豆腐





とくに木綿豆腐はGood Jobグッド!


週の途中で買い足すのもお豆腐が多いかな。




お味噌汁の具財と冷ややっこだけでは終わらせない

お豆腐の使い方って皆、興味あるかな?

野菜室で野菜、溶けていませんか?

我が家は、ある時期を迎えると

ごぼうが大量にやって参ります(*^▽^*)



それもスーパーで売ってるような可愛い細さじゃないごぼうごぼう☆




母も泣きながら使っています(爆)




あなたもきっとあるはず。

野菜室で日の目を見ずにしなびてしまっているお野菜。



そして、魔窟(まくつ)になっていく野菜室。




同じお野菜をまた買ってしまったあせる

なんてこと、あるよね?



ということで


食材まるごと使い切りレシピ!


でも始めましょうかにひひ





1つの食材をきちんと最後まで使い切ってあげる。

そして、作るお料理は身体に優しいマクロビ仕様。




身体にもお財布にも優しいレシピをご紹介しますね!

どうぞ、お楽しみに~音譜