圧力鍋デビューをしてみませんか?
結婚して15年になりますが、ようやく圧力鍋を買いました^^;
圧力鍋って怖いってイメージありませんか?
鍋に圧力かけて調理
↑
この状態を想像してしまうので怖いと思うのか?( ´(ェ)`)
とにかく頭の中では怖いという妄想が働いているのだ。
今はとても安全に作られているって聞いても
ちょっぴり買おうという気にはなれなかったんです。
でね、実際に使ってみて
何でもっと早く使わなかったんだーーーーーーー!!
と激しく後悔・°・(ノД`)・°・
玄米が・・・玄米がうまいっ!
炊飯器て炊くより数倍、数十倍モチモチしてます。
お野菜も物凄く甘いく炊けるので美味しくいただけます。
にんじん甘いね~って娘も大絶賛。
必要なのは1カップのお水。
後はお野菜から美味しい水分が出て来ますので
ホント、簡単に調理出来ちゃうんです。
と~っても便利ですよ^^
あなたも圧力鍋デビューしてみませんか?
野菜室で野菜、溶けていませんか?
我が家は、ある時期を迎えると
ごぼうが大量にやって参ります(*^▽^*)
それもスーパーで売ってるような可愛い細さじゃないごぼう
母も泣きながら使っています(爆)
あなたもきっとあるはず。
野菜室で日の目を見ずにしなびてしまっているお野菜。
そして、魔窟(まくつ)になっていく野菜室。
同じお野菜をまた買ってしまった![]()
なんてこと、あるよね?
ということで
食材まるごと使い切りレシピ!
でも始めましょうか![]()
1つの食材をきちんと最後まで使い切ってあげる。
そして、作るお料理は身体に優しいマクロビ仕様。
身体にもお財布にも優しいレシピをご紹介しますね!
どうぞ、お楽しみに~

