ホント、ゆるゆるなマクロビなんですよ~(汗)
私がマクロビに興味を持ちはじめたのが今から3年前。
体調が思わしくない中、無理して仕事を続けていたので
本当に大変なことになつちゃったんです
このままじゃいけないな・・・と思い、ヨガ教室に通い始めたのがきっかけ。
スポーツジムの中にマクロビのお店があって
そこで初めて玄米を食べました。
へぇ~、玄米ってこんな味なんだ![]()
うひょー、この牛蒡、皮むいてないよ~![]()
と挙動不審な人のように食事をしてました(爆)
これ、自分でも作れるのかな?と本を買って現在に至っています。
なので、マクロビを本格的にご存じの方から見れば
ふざけてる!
と思うような感じのゆるゆるでやっています。
レシピ本を買ってお料理をすると、家計が想定外な状態になりますよ。
これは私が経験済みなので間違いありません。
我が家は週に1度生協さんで食材を注文しています。
買い足す食材もありますが、その時手に入る食材で食事の支度をしています。
食材を無駄にすることなく使い切ってあげれば
節約にもエコにもなります。
そして、無理せずに身体に良い食事を摂ることも出来るようになりますよ。


