おはようございます。上原まり子です。
私は昔、カロリー計算をして食事をしていたことがあり(高校時代、ダイエットをしていたとき)
今もたいていの食事のカロリー計算をざっと頭の中ですることができます。
昔ダイエットをしていたときは、1日1600キロカロリーに抑えよう!などと目標をもってやっていました。
今は・・・・
高校時代よりも体重は少なく、
カロリー計算一切なし、です。
楽ちん~^^
そうそう、一日30品目食材を取るのも目標にしていて、そのカウントもしていました。
今は・・・もちろんカウントなし、です。
楽ちん~!!

マクロビって大変そう?
いいえ、こんなにアバウトでも大丈夫、太りません!
でもね、たまに質問されたりすると、カロリーや、食材の数をカウントしてみることがあります。
が、理想的なカロリーや品目数なので、「やっぱり~グッドだわ★」と納得して終わり。
普段は、計算しないでいいな~と思っています。
この楽ちん状態で毎日の食事が用意できるようになるには、
基本をしっかり学んで身に着けておくこと!が大事です
ただのゆるゆる~ではバランスはとれません。
来週の土日は初心さま、経験者の方にもたくさん目からうろこを落としていただく
集中スタートクラス!
少人数でじっくり丁寧に、マクロビライフのスタートを軽やかに切るお手伝いをいたします。
詳細はこちらからどうぞ。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 宮城県 アメリカ などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。