おはようございます。上原まり子です。
イタリアでは、家庭でもレストランでも、お水は買うのが一般的。
ガス入り(炭酸)とガス無しを選びます。
ガス入りがあちらの乾燥した気候には合うのかな?おいしいな~と思います。
よく生徒様から「炭酸は健康にはいいのですか?」とご質問いただきます。

シュワシュワ!!!登る、上がる、はじける・・・そう、拡散のエネルギーが強いですね!
気分を緩めたい時にはピッタリ!
だから、仕事できゅ~っと張りつめた気持ち、体・・お疲れ様!の一杯のビールがおいしいんですね!
いつも張りつめていないのに、(緩んでいるのに、という人も)泡をたくさんとっていたら・・
それは緩みすぎ注意。
こんな風に、マクロビのエネルギーをヒントに考えてみるのも楽しくてわかりやすいですよね。
何事もバランス! 時には泡で楽しむ、はじけるもよし。
でも、ちょっと体調が悪い、疲れている・・そんなときは合わないかな?
そうしたチョイスができるようになることも、マクロビを学び食で体を整えることの利点です。
8月に集中して学びたい方こちらでご一緒しましょう。エネルギーについても食材についても詳しくなりますよ~。台所からなりたい自分へ!
*7月26~8月3日までお問い合わせお申し込みのお返事ができず申し訳ありません。
4日に皆様にお返事させていただきます。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。