おはようございます。上原まり子です。
息子と藁納豆を作りました!
発酵ってすごいな~、何でも体験してみるのが一番ですね!
息子は、「買ったものと食感が違う~・・」とぶーぶー言っておりましたが、1回初めて素人が作るものが、プロの商売人と同じ味になるかといったら・・・・
そうは問屋がおろしませんよね^^(← この表現も・・考えてみると面白い!)
手作り納豆のお味と匂いは、わりとあっさり! 一般の納豆が苦手な人にはこちらの方が食べやすいかも・・
この動画は失敗部分も多く、ごめんなさいなのですが・・
動画づくりも、100本ノックしているうちに上手になることを願って作りま~す。
納豆づくりはとっても楽しかったです♪
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。