納豆の日(7月10日)手作り わら納豆完成しました。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

息子と藁納豆を作りました!

発酵ってすごいな~、何でも体験してみるのが一番ですね!

息子は、「買ったものと食感が違う~・・」とぶーぶー言っておりましたが、1回初めて素人が作るものが、プロの商売人と同じ味になるかといったら・・・・

そうは問屋がおろしませんよね^^(← この表現も・・考えてみると面白い!)

手作り納豆のお味と匂いは、わりとあっさり! 一般の納豆が苦手な人にはこちらの方が食べやすいかも・・



この動画は失敗部分も多く、ごめんなさいなのですが・・

動画づくりも、100本ノックしているうちに上手になることを願って作りま~す。

納豆づくりはとっても楽しかったです♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。