こんばんは。上原まり子です。
沢山のラッキョウを漬けました。
家じゅうがラッキョウのにおい・・(><)・・・・
24日の漬物特別講座、満席になりました。有難うございます。
らっきょうは生命力が強く、収穫した後もぐんぐん根が出てくるもの。
そこで、購入したらすぐに保存食作りスタートです。
今日届いたものを、今日のうちに。
24日のお漬物講座では皆様にお土産をお渡しし、レシピをご紹介しますね!
生命力の強いものをたべてイキイキと!
梅雨の季節も元気な生徒様と楽しくハッピーに過ごします♪
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。