マクロビオティック梅レシピ・梅シロップマクロビ仕様 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

梅雨に入りましたが・・皆様、雨の前に何がついています?漢字・・

そう、梅! 梅の季節もやってくるんですね~。

我が家も、梅シロップ用の梅、梅干し用の梅、すでに予約してあります。

梅シロップは甘すぎる・・(私は甘い飲み物はあまり得意ではないのです)

ので今年はいらないかな~と思いつつ、我が家の男性二人が喜ぶので仕込むことに^^

作り方を教えて!というリクエストもたくさんいただいています。

メルマガでマクロビ的梅シロップの作り方も、今月中に配信しますね!

いつもありがとうございます。皆様に感謝をこめて。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。