グリーンいっぱいのパスタ・日曜日のおひるごはん | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

お休みの日の昼ごはんは何を食べていますか?と聞かれることがあるので、昨日の写真を・・



緑がいっぱいのパスタでした♪

玉ねぎに、ブロッコリー、空豆。

にんにくにオリーブオイルに塩。シンプルな味付けにしました。

オイルはごく少なく。

300gくらい作っても、使うオイルの量は大さじ1程度。

お店は5倍どころではないでしょうね~・・・

ただ、パサつかないように水分調整などに気を配ります。

我が家はパスタの日も、ごはんがほしい!

そこで、たいてい小さなおにぎりもついてきま~す。

パスタのレシピも、ビオクラさんのレシピコーナーにたくさん載せていますので、
ぜひご覧くださいね。

メルマガでマクロビ的梅シロップの作り方も、今月中に配信しますね!




マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。