おはようございます。上原まり子です。
食べることは生きること。
食べるという行為は、たくさんの選択の積み重ねです。
どこで材料を買う?何を買う?何を作る?どこで作る?調理道具はどれを使う?
塩はどんなものを?手でこねる?機械にする? 火で焼く?電気調理?
料理(メニュー)は何を組み合わせる? 合わせる飲み物は?
いくつもの選択をして、やっとできあがる食事、おやつ。
テーブルの上に並んだお皿の数々は、作った人の頭、心、手、時間をかけた沢山のエネルギーが詰まったものですね。

気持ちの良い選択をしていきたい。
矛盾があったら、そのお料理もすかっとしないエネルギーが入っている。
添加物はとりたくない! 買ってきたもののラベルを見たらそれらがずらり・・
手作りのごはんが食べたい気分!時間がないと買ってきちゃった・・
ダイエット中!ごはんは抜いています。アイスを食べちゃった・・・
自分に嘘を吐いたような罪悪感。
そんな気持ちで作ったり、買ったり、食べたりしてもよいエネルギーが体や心にたっぷり補給されるというイメージがわきません。
忙しい現代の暮らし、時には仕方ないこともたくさんあると思います^^
でも、思ったよりもやれる!チャチャッとお料理ができる!のも事実なのですね。
楽しい習慣化のお手伝いができたらうれしいです。
次回入門クラスは5月31、6月1日の土日集中クラス(しばらくこの後の土日コースはありません)
6月スタートの平日クラス 募集開始です♪
私も足取り軽い毎日を早く始めたい!という方はこちらからどうぞ~
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。