おはようございます。上原まり子です。
生徒様がよく、「手作りのお菓子(料理)をお土産にしたい、プレゼントにしたい」
とおっしゃいます。
みなさん、大事な人に食べてほしい・・という気持ち、どなたかへの「愛」で
行動されているんですよね♪素敵です。

先日手土産に持参したチョコレートと、レモン&ラズベリーのマドレーヌ
レッスンで習ったお菓子(料理)で早速おもてなししました!
お友達のうちに持っていきました!
実家に持って行って親戚と一緒に楽しみました!
と、楽しいご報告を頂くたびに、そのにぎやかなテーブルを想像し幸せな気持ちになります。
美味しいものって…独り占めもいいけれど、好きな人と食べると喜びもおいしさも倍増ですね。
作る喜び、送る喜び、食べる喜び・・お料理って、たくさんの感動がついてきて、すばらしいわ~すきだわ~・・・と毎日思います♪
たまには疲れて簡単なもの~と休みたい気持ちにもなりますけれどね・・いいのです☆
それも当然です♪
休んでもぶれないような体を普段からしっかり作っておくことですよね☆☆
スイーツスペシャルレッスンではお土産にもおもてなしにも使えるお菓子をご紹介
3月は残席1~2 4,5月もご案内中です
4月から、マクロビオティック入門クラススタートです!
基本のき、から丁寧にマクロライフの楽しさをお伝えします。台所、食卓から人生が変わる★
*3月21,22日集中入門クラスは1席ご案内可能となりました。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。