おはようございます。上原まり子です。
昨日はおもてなしレッスンの第1回でした。
私自身もすご~く楽しみ、癒されたレッスンでした^^写真とともにご報告改めてしますね。
今日お会いした生徒様は、「マクロビだからカンタン。ふんわりしっとりケーキ」
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,470
Amazon.co.jp
のマフィンに感激されたとご報告くださいました。嬉しいな。
マフィンはカンタンにささっとできる、あたたかみのある家庭的なお菓子ですよね。
きのう、スコーンをお召し上がりいただいた生徒様からも、「驚きでした!すごくおいしかった!ぜひレッスンでもやってほしいです」とご連絡が・・・
こちらもとってもシンプルなレシピ。
簡単すぎて、スイーツレッスンで取り扱っていいものか、と悩むくらいに(笑)・・・
シンプルな焼き菓子がしみじみおいしい季節でもありますね、秋、冬は・・・

こちらはちょうど1年前のスイーツクラスの写真。
今年もたくさんおいしいお菓子を作りましょうね。
ほっとリラックス、わーいと喜び楽しくなる、おいしい~とにんまりしてしまう・・・
でも、強すぎず、決して心がざわつかないお菓子、を作っていきたいな。
2月はバレンタイン♪チョコレートを使ったお菓子が登場です。
食べて嬉しい、マクロビスイーツレッスンはこちら
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。