おもてなし上手はドリンク選びもお得意 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

お客様のとき、どんな飲み物を用意されていますか?

ビール?ワイン? ワインだとしたら、どんな風にお選びですか?

お料理上手は、それに合う飲み物を合わせるのも上手!・・であってほしい、と思います。

料理は得意でも、飲み物はいつもマンネリ、またはあまり気にしていない・・という方も多いような・・

あくまで嗜好品ですし、普段の食卓にはアルコール類は上がらなくてよいと思いますが、
たまにのおもてなしやパーティーのときなどは、あると盛り上がりますよね♪

毎回同じお気に入りのドリンクもステキです。

が、お料理に合わせて、飲み物のセレクトも変える・・これができるとおもてなし力がぐーんとアップです。

料理とドリンクがけんかしてもいけない、どちらが主役なのか、どうやってお互いの良さを引き立てるのか・・ポイントがいろいろありますよ。

え?ワインに酸味って合わないの?いつも酢(ビネガー)をたくさん使っていた~!

え?甘いものとワインって難しいの?どうしたらお洒落なデザートとアルコールがぴたりとくるかしら・・・

え?ワインと合わせにくいお料理ってあるの?どうしたらいい?

すべて、このレッスンでお伝えします。 知識が素晴らしいのは、一度得たものを何度でも
一生使えることです。


上原先生って・・・ある意味、おたくですよね!!!と、昨年ある方から言われました。

そ・・そうかもしれませんね・・・それ、いい意味でとってよかったのか、変人だということなのか・・はおいておき・・そのおたく気質??の私が集めたいろいろな知識や経験を、大切な生徒様にお分けします・・お役にたてたら嬉しいですっ^0^。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。