おはようございます。上原まり子です。
お客様のとき、どんな飲み物を用意されていますか?
ビール?ワイン? ワインだとしたら、どんな風にお選びですか?
お料理上手は、それに合う飲み物を合わせるのも上手!・・であってほしい、と思います。
料理は得意でも、飲み物はいつもマンネリ、またはあまり気にしていない・・という方も多いような・・
あくまで嗜好品ですし、普段の食卓にはアルコール類は上がらなくてよいと思いますが、
たまにのおもてなしやパーティーのときなどは、あると盛り上がりますよね♪
毎回同じお気に入りのドリンクもステキです。
が、お料理に合わせて、飲み物のセレクトも変える・・これができるとおもてなし力がぐーんとアップです。
料理とドリンクがけんかしてもいけない、どちらが主役なのか、どうやってお互いの良さを引き立てるのか・・ポイントがいろいろありますよ。
え?ワインに酸味って合わないの?いつも酢(ビネガー)をたくさん使っていた~!
え?甘いものとワインって難しいの?どうしたらお洒落なデザートとアルコールがぴたりとくるかしら・・・
え?ワインと合わせにくいお料理ってあるの?どうしたらいい?
すべて、このレッスンでお伝えします。 知識が素晴らしいのは、一度得たものを何度でも
一生使えることです。
上原先生って・・・ある意味、おたくですよね!!!と、昨年ある方から言われました。
そ・・そうかもしれませんね・・・それ、いい意味でとってよかったのか、変人だということなのか・・はおいておき・・そのおたく気質??の私が集めたいろいろな知識や経験を、大切な生徒様にお分けします・・お役にたてたら嬉しいですっ^0^。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。