バレンタイン 生チョコを乳製品なしで☆マクロビのパヴェ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

昨日、お買いものにでかけたら、お店はどこもバレンタインの雰囲気でいっぱいでした。

私も、お教室用のラッピング素材など楽しく選びました。

初めてバレンタインのチョコレートを作ったのは小学生のときかな?

でも・・・市販のチョコを溶かして、型で固めるだけ・・これって、「チョコを作る」と言ってもいいのだろうか・・と子供ながらに自分で突っ込みを内心入れていました(笑)



マクロビのチョコは、まったく甘味料や乳製品を使っていない、カカオマスから作りますから、
これは「手作り」と堂々と言えますね~^^

2月スタートのスイーツクラスでは、温度管理が大変なテンパリングの実習をしたいと思います。(ドキドキ~)

きれいな型で抜いたチョコレートの材料が良質で安心なもの、お味は濃厚で満足度大!だったらとっても嬉しいですね。

また、写真のパヴェは、生チョコ風。

口どけ豊かでリッチなタイプ。 こちらは、スイーツクラスではありませんが、31日にスタートのおもてなしクラスでご紹介。

見た目に反してこちらは簡単なんですよ(あ、言っちゃった!)

チョコレートラバーなら誰もが好きな味だと思います。

スイーツクラスの募集も始まりました。4回コースであっという間!に終わってしまうのですが、毎年リピーター様も多い人気クラスです。

今年も新作、旧作交えていろいろご紹介していきますね。

おもてなしクラスは、お料理とワイン、コーディネートと大変欲張りなクラス。

1月はこんなチョコレートも登場・・と、大人の食後の世界を演出しますので、お楽しみに♪

これまでにありそうでなかった、マクロビのおもてなしレッスン。


継続受講の方には、リキュールグラスを今月プレゼントいたします。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。